La NASA ha da poco annunciato che sulla Stazione Spaziale Internazionale (Iss) è in corso la coltivazione di alcuni peperoncini nell’ambito dell’esperimento dal nome Plant Habitat-04. Questo giugno tramite una missione di rifornimento sono infatti arrivati alla stazione 48 semi di peperoncini rossi e verdi della varietà Hatch.
I semi sono stati poi inseriti nell’Advanced plant habit (Aph), una camera di coltura dotata di 180 sensori capaci di monitorare i parametri ambientali fondamentali per la crescita delle piante, come il livello di ossigeno e di umidità.
La coltivazione verrà portata avanti per quattro mesi dagli abitanti dell’Iss insieme ai ricercatori del Kennedy Space Center, i quali avranno modo di monitorarla proprio grazie ai sensori dell’Aph, riducendo così il tempo che gli astronauti, impegnati su molti altri fronti, dovranno dedicare all’esperimento.
Una parte dei peperoncini se ritenuta idonea verrà mangiata sul posto, mentre il resto verrà inviato sulla Terra per essere analizzato.
Fonte:
Stazione spaziale internazionale: dopo la lattuga adesso si stanno sperimentando i peperoni