Podcast
![alimenti-origine-vegetale](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2021/04/alimenti-origine-vegetale-370x200_c.jpg)
Una dieta vegetariana è più salutare? Dipende dai geni.
![Close,Up,Side,Shot,Of,Microplastics,Lay,On,People,Hand.concept](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2021/11/microplastiche-370x200_c.jpg)
Come inquinano le microplastiche
![who](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2023/05/who-370x200_c.png)
OMS: pubblicato il Piano d’Azione Globale sull’Alcol 2022-2030
![insetti-nel-piatto](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2021/05/insetti-nel-piatto-370x200_c.jpg)
Letteratura scientifica: focus “Persistenza di Salmonella negli insetti edibili”
![allevatori biologici](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2023/07/allevatori-biologici-370x200_c.png)
Come le Tecniche di Evoluzione Assistita (TEA) possono essere d’aiuto al miglioramento genetico delle specie coltivate?
![agricoltura verdura_5](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2021/01/agricoltura-verdura_5-370x200_c.jpg)
L’Unione Europea delle Accademie per le scienze applicate propone le linee guida per la futura PAC
![cambiamenti-climatici-italia](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2020/09/cambiamenti-climatici-italia-370x200_c.jpg)
Il quadro del clima in Italia nel 2023 elaborato dal Sistema nazionale per la protezione dell’ambiente
![cibi-ultra-processati](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2021/01/cibi-ultra-processati-370x200_c.jpg)
“Malattie, cibo e salute”: il rapporto sottolinea quanto gli stili nutrizionali errati incidano sulla spesa sanitaria nazionale e sulla salute dei cittadini
![Ministero-della-Salute](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2021/06/Ministero-della-Salute-370x200_c.jpg)
“Invecchiamento attivo e in salute”: il tema promosso dal Ministero della Salute al G7 salute di Genova
![tacchini](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2024/07/tacchini-370x200_c.png)
La protezione del benessere dei tacchini: relazione finale DGSante
![alcool](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2021/12/alcool-370x200_c.png)
OMS: “Rapporto sullo stato globale su alcol, salute e trattamento dei disturbi da uso di sostanze”
![mungitura nella bovina da latte](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2023/02/mungitura-nella-bovina-da-latte-370x200_c.png)
In Europa nessuna evidenza di infezione dal virus influenzale H5N1 nella popolazione bovina: segue lo studio
![cinghiale morto](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2022/01/cinghiale-morto-e1641792971310-370x200_c.jpg)
Escursionisti e apicoltori: consigli utili per contrastare la Peste Suina Africana
![Spreco alimentare](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2021/01/spreco-alimentare-370x200_c.jpg)
CREA: spreco alimentare. Studio socio-demografico in 5 Paesi per cambiare le abitudini, italiani e tedeschi tra i più virtuosi
![insetti-come-alimenti](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2021/05/insetti-come-alimenti-370x200_c.jpg)
Cosa pensano gli europei riguardo alimenti prodotti con proteine alternative, tra cui krill e vermi della farina?
![plastica-mare](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2021/01/plastica-mare-370x200_c.jpg)
Dal 3 luglio 2024 è scattato l’obbligo dei tappi attaccati alle bottiglie. Al via la Direttiva UE 2019/904
![vitamina-d-covid-19](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2021/06/vitamina-d-covid-19-370x200_c.jpg)
Vitamina D: l’importanza e chi deve integrarla
![iss](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2022/11/iss-370x200_c.png)
ISS: Linee guida per l’applicazione del Regolamento (CE) 2023/2006 alla filiera di produzione dei materiali e oggetti destinati a venire in contatto con gli alimenti. Edizione 2023
![efsa](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2023/05/efsa-370x200_c.png)
EFSA: “Influenza aviaria, in calo i casi in Europa. Non è stata ancora confermata la trasmissione tra bovini nel Nord America””
![Regione ER1](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2022/01/Regione-ER1-370x200_c.png)
Al via il bando per sostenere i Distretti del biologico riconosciuti della Regione Emilia-Romagna.
![vongole](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2019/08/vongole-370x200_c.png)
La blue economy in Emilia-Romagna: la molluschicoltura. I vantaggi e gli svantaggi per l’ambiente.
![protezione-caldo](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2023/07/protezione-caldo-370x200_c.png)
“Proteggiamoci dal caldo” la campagna del Ministero della Salute
![riso1](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2024/05/riso1-370x200_c.png)
La storia delle prime piantine di riso editate TEA: dalla semina in campo alla distruzione da parte di ignoti
![alcool](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2021/12/alcool-370x200_c.png)
Rapporto OMS: 2 milioni di decessi all’anno nel mondo sono dovuti all’alcol
![superpoteri-alimenti](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2022/07/superpoteri-alimenti-370x200_c.png)
Mai sentito parlare di Robot e food?
![cambiamenti-climatici](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2023/02/cambiamenti-climatici-370x200_c.png)
Sondaggio ONU: l’80% delle persone a livello globale vuole un’azione climatica più incisiva da parte dei governi
![allevamento_banner2](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2021/08/allevamento_banner2-370x200_c.jpg)
Dal 2030 la Danimarca tasserà gli allevamenti in base alle emissioni rilasciate in atmosfera
![sfondo_ambiente_3](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2021/12/sfondo_ambiente_3-370x200_c.jpg)
UE: approvata la “Nature Restoration Law”
![frutta-e-verdura](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2021/07/frutta-e-verdura-370x200_c.jpg)
Ridurre gli sprechi alimentari lungo la catena di fornitura
![cinghiali](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2020/10/cinghiali-400-370x200_c.jpg)
La Regione Emilia-Romagna rafforza il proprio impegno nella lotta alla Psa tramite la riduzione della presenza di cinghiali. Nuovi fondi a disposizione
![zecche](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2023/02/zecche-370x200_c.png)
Aumento delle temperature: occhio alle zecche!
![antibiotici-animali](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2022/11/antibiotici-animali-1-370x200_c.png)
AIFA: L’uso degli antibiotici in Italia – Rapporto Nazionale anno 2022
![ALIMENTAZIONE-SANA](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2023/02/ALIMENTAZIONE-SANA-370x200_c.png)
Cos’è la Dieta della Salute Planetaria? Con una dieta sana e sostenibile si riduce del 30% il rischio di morte prematura oltre all’impatto ambientale
![influenza-aviaria](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2023/07/influenza-aviaria-370x200_c.png)
Infezione da virus influenzale aviaria A (H5N2) in un uomo deceduto in Messico
![acquacoltura](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2023/02/acquacoltura-370x200_c.png)
FAO: “L’acquacoltura supera per la prima volta la pesca di cattura nella produzione di animali acquatici”
![Cattura](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2024/06/Cattura-370x200_c.png)
Il corso “Export USA” e l’approccio innovativo in formazione.
![Immagine EFSA](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2024/06/Immagine-EFSA-370x200_c.png)
Science on the Menu: il podcast by EFSA
![mani](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2021/09/mani-370x200_c.jpg)
Journal of Food Protection: i rischi derivati dall’uso di guanti monouso
![who](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2023/05/who-370x200_c.png)
OMS: nuovo rapporto sull’impatto dei “determinanti” commerciali sulle malattie non trasmissibili. 7.500 decessi al giorno in Europa per fumo, alcol, alimenti trasformati
![bambini-frutta-verdura](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2023/02/bambini-frutta-verdura-370x200_c.png)
In uno studio gli effetti della pandemia da COVID-19 sui comportamenti di salute e sullo stile di vita di bambine e bambine
![Regione ER1](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2022/01/Regione-ER1-370x200_c.png)
Regione Emilia-Romagna: pubblicati i disciplinari per la “Progettazione di un sistema di buone pratiche e corretta gestione degli allevamenti per la sostenibilità delle produzioni nelle principali filiere zootecniche regionali”
![cinghiali](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2020/10/cinghiali-400-370x200_c.jpg)
Regione Emilia-Romagna: parere favorevole dell’Assemblea legislativa sul nuovo regolamento caccia e ungulati
![additivi-alimentari](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2019/04/additivi-alimentari-370x200_c.png)
Piano nazionale riguardante il controllo ufficiale degli additivi e degli aromi alimentari. Tra le non conformità rilevate l’impiego di anidride solforosa/solfiti
![dietoterapia](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2022/07/dietoterapia-370x200_c.png)
La Salute tiene banco
![rosetts](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2024/06/rosetts-370x200_c.png)
Celiachia: Rosetta e una torta per tutti. L’albo illustrato.
![benessere-vitelli](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2023/04/benessere-vitelli-370x200_c.png)
Benessere degli animali: verifica della conformità alle norme dell’UE sul benessere degli animali
![pomodoro_ogm](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2021/06/pomodoro_ogm-370x200_c.jpg)
Piano nazionale di controllo ufficiale sulla presenza di organismi geneticamente modificati negli alimenti – Risultati anno 2022
![westnile](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2022/08/westnile-370x200_c.png)
Istituto Zooprofilattico della Lombardia e dell’Emilia-Romagna: risultati dello studio per la sorveglianza del virus West Nile utilizzando uccelli sentinella
![](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2023/05/nitrosammine-370x200_c.png)
Trattamento ad alta pressione (HPP) nei salumi contro la PSA. Progetto ASFREE M.E.A.T
![macellazione-a&s](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2020/10/macellazione-as-370x200_c.jpg)
Nuovo standard sul benessere degli animali durante la macellazione proposto dall’Organizzazione Mondiale per la Salute Animale (WOAH)
![who](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2023/05/who-370x200_c.png)
OMS e salute globale: stanziati 11,1 miliardi di dollari per il quadriennio 2025-2028. Tra i mega trend anche il cambiamento climatico
![plastica-mare](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2021/01/plastica-mare-370x200_c.jpg)
Un fungo marino, con l’aiuto del sole, potrebbe essere la soluzione per eliminare la plastica dai mari
![influenza-aviaria](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2023/07/influenza-aviaria-370x200_c.png)
Virus H5N1: accertato il terzo caso di influenza aviaria in un uomo. Preoccupazioni per questo caso con i primi sintomi respiratori
![Regione ER1](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2022/01/Regione-ER1-370x200_c.png)
Regione Emilia-Romagna: 7 milioni alle imprese agricole e di acquacoltura per i danni da cambiamento climatico e fauna selvatica
![Regione ER1](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2022/01/Regione-ER1-370x200_c.png)
Overshoot day: il 19 maggio l’Italia ha avuto il superamento del limite di rigenerazione delle risorse
![alcool](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2021/12/alcool-370x200_c.png)
Consumo alcol: i dati Passi e i consumatori a “maggior rischio”
![biodiversità](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2022/05/biodiversita-e1653971312747-370x200_c.png)
Il rischio di malattie infettive viene modificato dai cambiamenti della biodiversità
![ambiente-home](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2024/01/ambiente-home-370x200_c.webp)
Agroalimentare dell’UE, pubblicato lo Short-Term Report della Commissione europea
![Hummus_with_carrot_stick](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2024/05/Hummus_with_carrot_stick-370x200_c.png)
Campagna “Safe2Eat” 2024: più forza ai consumatori in Europa
![allevamenti-ovicaprini](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2021/09/allevamenti-ovicaprini-370x200_c.jpg)
“Festa del sacrificio”. Al via le macellazioni rituali e le indicazioni operative del Ministero della Salute
![IMG-20240517-WA0003](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2024/05/IMG-20240517-WA0003-370x200_c.jpg)
Il benessere degli animali in allevamento e la formazione degli allevatori
![antibiotico](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2023/04/antibiotico-370x200_c.png)
L’Oms aggiorna l’elenco dei batteri resistenti ai farmaci. I più pericolosi per la salute umana
![antibiotico](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2023/04/antibiotico-370x200_c.png)
Giornata formativa sul controllo sanitario dei Molluschi Bivalvi Vivi nelle aree di produzione: valutazione del rischio associato alla presenza di biotossine marine
![suini-2](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2022/08/suini-2-370x200_c.png)
Peste Suina Africana: nel rapporto EFSA 2023 quintuplicati i focolai infettivi nei suini domestici in Europa
![20240508_122028](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2024/05/20240508_122028-e1716006080367-370x200_c.jpg)
Piano Regionale della Prevenzione 2021-2025 Regione Emilia-Romagna: il monitoraggio di metà percorso
![no sale_4](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2021/02/no-sale_4-370x200_c.jpg)
“Ѐ tempo di puntare i riflettori sul sale”! Campagna lanciata da World Action on Salt, Sugar and Health
![celiachia](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2022/04/celiachia-e1651202988564-370x200_c.png)
Celiachia: settimana e giornata mondiale 2024
![latte-sintetico](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2023/05/latte-sintetico-370x200_c.png)
OMS: epidemia di influenza aviaria e bovini da latte in USA. La pastorizzazione uccide il virus
![cinghiale morto](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2022/01/cinghiale-morto-e1641792971310-370x200_c.jpg)
Peste Suina Africana: importante incontro a Roma per fermarne la diffusione e una gestione coordinata dell’epidemia
![woah](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2022/11/woah-370x200_c.png)
Organizzazione mondiale della sanità animale: focus influenza aviaria nei mammiferi, in particolare, i bovini
![Regione ER1](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2022/01/Regione-ER1-370x200_c.png)
Cavallette: linee guida della Regione Emilia-Romagna per la lotta e il contenimento delle infestazioni
![ciboesalute](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2022/04/ciboesalute-370x200_c.jpg)
Ministero della Salute: “Principi per una sana alimentazione”
![riso1](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2024/05/riso1-370x200_c.png)
Rivoluzione per la risicoltura europea: allo studio nuove linee di riso tolleranti agli erbicidi
![allergie alimentari](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2024/05/allergie-alimentari-370x200_c.png)
Allergie alimentari: la Food and Drug Administration americana ha approvato l’utilizzo di un anticorpo monoclonale
![ALIMENTAZIONE-SANA](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2023/02/ALIMENTAZIONE-SANA-370x200_c.png)
Genetica e sani stili di vita: quanto è l’influenza di entrambi nella vita di un individuo?
![CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2021/11/mucche-2-370x200_c.jpg)
Gli effetti del peperoncino nella dieta delle bovine da latte: limita la produzione di metano enterico
![ambiente-e-salute](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2023/07/ambiente-e-salute-370x200_c.png)
Cosa sono le comunità energetiche? Che cos’è la “povertà energetica”? Focus su energie rinnovabili e lotta ai cambiamenti climatici
![granchio-blu](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2023/07/granchio-blu-370x200_c.png)
Regione Emilia-Romagna: aperte le domande per i danni causati dal granchio blu, scadenza invio 6 giugno
![emissioni-metano](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2020/10/emissioni-metano-370x200_c.jpg)
Metano, uscita dal carbone, crescita delle rinnovabili, eliminare le emissioni di gas serra diversi dalla CO2 plastica e acqua: alcuni dei temi affrontati dal G7 a Torino
![anatre selvatici](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2021/09/anatre-selvatici-e1631626266217-370x200_c.jpg)
Ausl di Imola e Università di Bologna: studio ad uccelli acquatici selvatici sulla diversità genetica dei virus dell’influenza aviaria
![CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2021/11/influenza-aviaria-370x200_c.jpg)
“Influenza aviaria: sorveglianza post-vaccinale per individuare eventuali focolai” afferma EFSA
![efsa](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2023/05/efsa-370x200_c.png)
EFSA: rese note le ultime cifre sui residui di pesticidi negli alimenti in Europa
![influenza-aviaria](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2023/07/influenza-aviaria-370x200_c.png)
Food and Drug Administration (FDA) comunica: tracce di virus A H5N1 dell’influenza aviaria rilevate in alcuni campioni di latte pastorizzato di mucche provenienti da allevamenti negli Stati Uniti
![siccità-bovini](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2022/08/siccita-bovini-370x200_c.png)
Gli scienziati stanno già studiando la prossima pandemia. Riflettori puntati sull’influenza aviaria H5N1
![estate bambini_8](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2021/01/estate-bambini_8-370x200_c.jpeg)
Dieta mediterranea e bambini: per garantire sviluppo, prevenzione, salute e benessere
![abuso-alcol](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2023/02/abuso-alcol-370x200_c.png)
L’alcol è responsabile di 1 decesso su 4 nella fascia di età compresa tra i 20 e i 24 anni: tutti i dati all’Alcohol Prevention Day 2024
![pizza](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2020/12/pizza-370x200_c.jpg)
Georgofili: “Gli italiani cucinano sempre meno”
![cambiamenti-climatici](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2023/02/cambiamenti-climatici-370x200_c.png)
Clima: in uno studio alcuni scienziati sostengono che “i punti di non ritorno del nostro sistema climatico europeo potrebbero essere più difficili da prevedere di quanto si pensasse sino ad ora”
![acqua e agricoltura](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2021/10/acqua-e-agricoltura-370x200_c.jpeg)
Acque reflue urbane per l’irrigazione sostenibile. Come superare le barriere in agricoltura
![draft_podcast_white](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2023/09/draft_podcast_white-370x200_c.png)
A&S 25 – Cambiamenti climatici, ondate di calore, inondazioni e siccità: due sentenze che faranno storia
![spreco-alimentare-2](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2021/01/spreco-alimentare-2-370x200_c.jpg)
Food Sharing Initiative: uno studio europeo tra Barcellona, Milano e Utrecht
![logo-ecdc2](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2021/11/logo-ecdc2-370x200_c.png)
ECDC: partecipa all’aggiornamento sul tema “Listeria monocytogenes” negli alimenti pronti: invia il tuo parere
![piante-ambiente](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2020/12/piante-ambiente-370x200_c.jpg)
Cambiamenti climatici, ondate di calore, inondazioni e siccità: due sentenze che faranno storia
![maiali_a&s](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2020/12/maiali_as-370x200_c.jpg)
PSA: nuovo Regolamento di Esecuzione (UE) 2024/968 della Commissione
![allevamento polpo](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2023/10/allevamento-polpo-370x200_c.jpg)
Negli Stati Uniti è stata approvata la prima legge per vietare l’allevamento intensivo di polpi
![biodiversita](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2021/06/biodiversita-370x200_c.jpg)
Sistemi agroalimentari, biodiversità, innovazione. In una parola sola: agrobiodiversità
![epicentro-iss](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2021/10/epicentro-iss-370x200_c.png)
Epicentro: casi di arbovirosi in Italia. I dati aggiornati
![Ministero-della-Salute](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2021/06/Ministero-della-Salute-370x200_c.jpg)
Ministero della Salute: “Proteggiti dalla dengue”
![Ministero-della-Salute](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2021/06/Ministero-della-Salute-370x200_c.jpg)
Copernicus: mese di marzo il più caldo mai registrato!
![draft_podcast_white](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2023/09/draft_podcast_white-370x200_c.png)
A&S 24 – “Addicted 2 life. Non te la bere”: campagna contro l’abuso di alcol della Regione Emilia-Romagna
![Regione ER1](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2022/01/Regione-ER1-370x200_c.png)
“Addicted 2 life. Non te la bere”: campagna contro l’abuso di alcol della Regione Emilia-Romagna
![spreco-alimentare-2](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2021/01/spreco-alimentare-2-370x200_c.jpg)
Rapporto Food waste index 2024: “Con il cibo sprecato potremmo nutrire chi soffre di fame nel mondo”
![efsa](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2023/05/efsa-370x200_c.png)
EFSA: “Influenza aviaria: adottare una prospettiva One Health per limitare l’esposizione dei mammiferi, compresi gli esseri umani”
![latte-sintetico](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2023/05/latte-sintetico-370x200_c.png)
Ridurre gli sprechi alimentari nel reparto latticini: come le etichette intelligenti e i messaggi ecologici possono influenzare il comportamento dei consumatori
![farmaci-veterinari](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2020/10/farmaci-veterinari-370x200_c.jpg)
Ministero della Salute: Piano di Controllo Nazionale Pluriennale 2020/2022 Relazione annuale 2021
![cambiamenti-climatici](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2023/02/cambiamenti-climatici-370x200_c.png)
Aria: le polveri sahariane alzano i livelli di PM10 anche nella nostra regione
![agricoltura 1](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2021/10/agricoltura-1-370x200_c.png)
Nuovo regolamento regionale sull’utilizzazione agronomica degli effluenti di allevamento, del digestato e delle acque reflue
![woah](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2022/11/woah-370x200_c.png)
WOAH: l’influenza aviaria raggiunge l’Antartide. Rischio senza precedenti di collasso della popolazione selvatica e crisi ecologica
![acqua](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2021/01/acqua-370x200_c.jpeg)
Arpae: i dati delle acque superficiali e delle acque sotterranee in Emilia Romagna
![celiachia](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2022/04/celiachia-e1651202988564-370x200_c.png)
Diabete di tipo 1 e celiachia: parte il progetto propedeutico di screening dell’Istituto Superiore Sanità
![acqua 2024](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2024/03/acqua-2024-370x200_c.jpg)
“Acqua per la Pace” il tema della Giornata Mondiale dell’Acqua 2024
![acqua potabile4a_0](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2021/06/acqua-potabile4a_0-370x200_c.jpg)
“L’accesso all’acqua potabile è indispensabile per la salute individuale e collettiva”: sfoglia la brochure del Servizio Sanitario della Regione Emilia-Romagna
![draft_podcast_white](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2023/09/draft_podcast_white-370x200_c.png)
A&S 23 – L’accesso all’acqua potabile è indispensabile per la salute individuale e collettiva
![Ministero-della-Salute](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2021/06/Ministero-della-Salute-370x200_c.jpg)
Ministero della Salute: “Relazione annuale al Parlamento sulla Celiachia. Anno 2022”
![zanzara-west-nile](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2022/08/zanzara-west-nile-370x200_c.png)
Rischio dengue in Europa: sale con i cambiamenti climatici. Il Rapporto di Eucra
![maiali_a&s](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2020/12/maiali_as-370x200_c.jpg)
Peste Suina Africana: aperto un bando per prevenire il contagio negli allevamenti suinicoli
![logo ministero salute](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2021/10/logo-ministero-salute-370x200_c.png)
Piano Nazionale di controllo ufficiale sull’alimentazione degli animali (PNAA 2024-2025-2026)
![cambiamenti-climatici](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2023/02/cambiamenti-climatici-370x200_c.png)
Agenzia Europea dell’Ambiente: una nuova (e preoccupante) valutazione sui rischi climatici in Europa
![cambiamenti-climatici](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2023/02/cambiamenti-climatici-370x200_c.png)
Corso di formazione: accordi per il soccorso degli animali in allevamento in caso di calamità
![disturbi alimentari](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2021/10/disturbi-alimentari-370x200_c.png)
15 marzo: Giornata Nazionale del Fiocchetto Lilla
![api-impollinazione](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2023/02/api-impollinazione-370x200_c.png)
Regione Emilia-Romagna: approvato il bando per rafforzare la Rete ecologica regionale
![biodiversità](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2022/05/biodiversita-e1653971312747-370x200_c.png)
Agro-biodiversità in Europa: una nuova banca dati per il monitoraggio e la sorveglianza
![cinghiale morto](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2022/01/cinghiale-morto-e1641792971310-370x200_c.jpg)
Quali possono essere i fattori ambientali critici in Europa per l’insorgenza della PSA nei cinghiali?
![cinghiali](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2020/10/cinghiali-400-370x200_c.jpg)
Peste Suina Africana: incontro Regione Emilia-Romagna e Ministero dell’Agricoltura
![efsa](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2023/05/efsa-370x200_c.png)
EFSA: bassi i residui di farmaci veterinari negli animali e negli alimenti
![draft_podcast_white](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2023/09/draft_podcast_white-370x200_c.png)
A&S 22 – L’obesità infantile in Emilia-Romagna: prevenzione, dati epidemiologici e stigma
![WHO](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2021/10/WHO-370x200_c.png)
OMS: “A livello mondiale una persona su otto convive con l’obesità”
![obesity day 2024](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2024/02/obesity-day-2024-370x200_c.png)
L’obesità infantile in Emilia-Romagna: prevenzione, dati epidemiologici e stigma
![regione ER](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2021/12/regione-ER-e1641998367186-370x200_c.png)
“L’obesità non è una condizione, ma una malattia”: in Emilia-Romagna riguarda oltre 336mila persone
![piante-ambiente](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2020/12/piante-ambiente-370x200_c.jpg)
Sistema nazionale per la protezione ambientale (Snpa): rapporto sulle condizioni ambientali nel nostro paese
![hamburger-vegetariani](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2020/12/hamburger-vegetariani-370x200_c.jpg)
“Meat Sounding”: proposto anche in Italia un elenco di termini vietati,sul modello della legge francese
![galline-ovaiole-2](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2021/08/galline-ovaiole-2-370x200_c.jpg)
“In un contesto di economia circolare acquisteresti carne avicola e uova prodotte da animali alimentati con insetti?”: gli italiani rispondono SI’
![foto-mucche1](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2024/01/foto-mucche1-370x200_c.webp)
Insetti, fonti monocellulari e microalghe: nuovi alimenti caratterizzati da un impatto ambientale minimo
![biodiversità](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2022/05/biodiversita-e1653971312747-370x200_c.png)
“Nature Restoration Law”: il Parlamento europeo adotta una legge per ripristinare il 20% del territorio e del mare
![meno-sale](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2021/02/meno-sale-370x200_c.jpg)
ISS: “L’Italia è ‘iodosufficiente’, ridotti i rischi legati alla carenza nutrizionale di iodio grazie alla promozione del sale iodato”
![Regione ER](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2022/01/Regione-ER-370x200_c.png)
Regione Emilia-Romagna: bando per la riduzione di gas serra e ammoniaca
![allevatori biologici](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2023/07/allevatori-biologici-370x200_c.png)
Come potenziare le performance climatico-ambientali partendo delle aziende agricole
![draft_podcast_white](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2023/09/draft_podcast_white-370x200_c.png)
A&S 21 – Come potenziare le performance climatico-ambientali partendo delle aziende agricole
![formazione](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2022/05/formazione-e1653971514981-370x200_c.jpeg)
“One Health: sostenibilità ambientale e sanitaria delle produzioni alimentari”: master di 2° livello, integrazione del Bando
![influenza-aviaria](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2023/07/influenza-aviaria-370x200_c.png)
UE: prima via libera a due vaccini contro l’aviaria H5N1
![CWD cervidi](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2024/02/CWD-cervidi-e1708883500914-370x200_c.jpeg)
La malattia da deperimento cronico dei cervidi è un’encefalopatia spongiforme causata da prioni
![carne sintetica](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2023/04/carne-sintetica-370x200_c.png)
Corea del Sud: lo studio dei chicchi di riso integrati con cellule animali
![parlamento europeoA](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2021/11/parlamento-europeoA-370x200_c.jpg)
UE: che cos’è la nuova Direttiva sulle due diligence sulla sostenibilità aziendale? (CSDDD)
![plastica-mare](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2021/01/plastica-mare-370x200_c.jpg)
Unione Europea: 12 progetti per combattere i rifiuti marini dalla sorgente al mare
![rifiuti-agricoli-2](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2022/08/rifiuti-agricoli-2-370x200_c.png)
Cambiamenti climatici: come quantificare le emissioni di non-CO2 nell’agricoltura?
![mondo_4](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2021/06/mondo_4-370x200_c.jpg)
“La geodiversità fornisce la base su cui la biodiversità può prosperare”
![draft_podcast_white](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2023/09/draft_podcast_white-370x200_c.png)
A&S 20 – Benessere animale: in programma 35 ore di formazione
![macellazione-rituale](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2021/01/macellazione-rituale-370x200_c.jpg)
Corte Europea dei Diritti Umani: no alla macellazione rituale senza stordimento in Belgio
![macellazione-rituale](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2021/01/macellazione-rituale-370x200_c.jpg)
Il benessere degli animali in allevamento e la formazione degli allevatori
![suini](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2021/08/suini-370x200_c.jpg)
Peste Suina Africana, Regione Emilia-Romagna: richiesto il riconoscimento dello stato di calamità naturale
![benessere animale_7](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2021/06/benessere-animale_7-370x200_c.jpg)
Benessere animale: in programma 35 ore di formazione, suddivise in 5 giorni, nel corso organizzato dalla Regione Emilia-Romagna.
![alcol-prezzo-minimo](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2022/06/alcol-prezzo-minimo-370x200_c.png)
OMS: tassazione bevande alcoliche
![agricoltura 1](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2021/10/agricoltura-1-370x200_c.png)
Agrivoltaico in Italia: obiettivo installare 1,04 Gigawatt di impianti entro il 2026
![logo ministero salute](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2021/10/logo-ministero-salute-1-370x200_c.png)
Ministero della Salute: nutrizione e informazione ai consumatori. Report 2023
![fao-logo](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2021/06/fao-logo-370x200_c.jpg)
Guerre e fame sono indissolubilmente legati tra loro. Il racconto della FAO
![draft_podcast_white](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2023/09/draft_podcast_white-370x200_c.png)
A&S 19 – Clima 2023: i records di un anno che non avremmo mai voluto sentire!
![dicembre 2023](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2024/02/dicembre-2023-e1707471587515-370x200_c.png)
Clima 2023: i records di un anno che non avremmo mai voluto sentire!
![ambiente-home](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2024/01/ambiente-home-370x200_c.webp)
Carbon Capture Utilization and Storage: trasformare l’anidride carbonica in opportunità
![plastica mare](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2022/06/plastica-mare-370x200_c.jpg)
Rifiuti di plastica: due studi mostrano come affrontare il problema in modo radicale
![aviaria](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2022/11/aviaria-370x200_c.jpg)
Insegne luminose e benessere avicolo: segue lo studio
![glifosato](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2021/11/glifosato-370x200_c.jpg)
Europa e paesi del Mercosur: «Non ci sono le condizioni per concludere i negoziati»
![parlamento europeoA](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2021/11/parlamento-europeoA-370x200_c.jpg)
UE: nuove tecniche genomiche cosa sta cambiando
![efsa](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2023/05/efsa-370x200_c.png)
EFSA: valutazione del rischio cumulativo di pesticidi negli organi umani
![adolescenti](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2023/02/adolescenti-370x200_c.png)
“Scelta consapevole…” la nuova brochure del Ministero della Salute dedicata all’educazione alimentare
![maiale_6](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2020/11/maiale_6-370x200_c.jpg)
Studio: “la ricerca sul COVID-19 può aiutare a combattere la peste suina africana?”
![draft_podcast_white](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2023/09/draft_podcast_white-370x200_c.png)
A&S 18 – 4 febbraio Giornata mondiale contro il cancro: scegli sani stili di vita!
![4 febbraio giornata mondiale cancro](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2024/02/4-febbraio-giornata-mondiale-cancro-370x200_c.jpg)
4 febbraio è la Giornata mondiale contro il cancro: scegli sani stili di vita!
![orologio-climatico](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2022/08/orologio-climatico-370x200_c.png)
Cambiamenti climatici: uno studio sui rischi per la sicurezza alimentare e la nutrizione
![cinghiale morto](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2022/01/cinghiale-morto-e1641792971310-370x200_c.jpg)
Peste Suina Africana: “Confermato un caso in un cinghiale selvatico trovato morto nel comune di Tornolo (Pr)”
![ulivo_xilella](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2021/05/ulivo_xilella-370x200_c.jpg)
Chi sono gli “Alieni” in agricoltura? Lo speciale di CreaFuturo
![Spreco alimentare](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2021/01/spreco-alimentare-370x200_c.jpg)
Doggy bag? Abitudine poco diffusa in Italia. Chiesta solo dal 15% dei consumatori
![ciboesalute](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2022/04/ciboesalute-370x200_c.jpg)
Studio: “Garantire un invecchiamento sano grazie ai microelementi”
![maiali_a&s](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2020/12/maiali_as-370x200_c.jpg)
Ministero della Salute. Piano nazionale di sorveglianza ed eradicazione 2024 della Peste Suina Africana
![draft_podcast_white](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2023/09/draft_podcast_white-370x200_c.png)
A&S 17 – Le malattie non rispettano le frontiere e… nemmeno i recinti
![woah](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2022/11/woah-370x200_c.png)
L’Organizzazione Mondiale per la Sanità Animale compie 100 anni
![prevenzione-peste-suina-africana-1](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2020/11/prevenzione-peste-suina-africana-1-370x200_c.jpg)
Biosicurezza: le malattie non rispettano le frontiere e… nemmeno i recinti!
![who](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2023/05/who-370x200_c.png)
Oms Europa e false informazioni: ecco il toolkit operativo a 5 step per combattere l’infodemia!
![alcol-prezzo-minimo](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2022/06/alcol-prezzo-minimo-370x200_c.png)
Alcol: il rapporto EuroHealthNet. “Mancanza di regolamentazioni comuni a livello europeo sull’etichettatura dell’alcol”
![piante-ambiente](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2020/12/piante-ambiente-370x200_c.jpg)
Unione Europea: “Il primo via libera di Bruxelles alla regolamentazione delle biotecnologie in agricoltura”
![celiachia](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2021/09/celiachia-e1631627700401-370x200_c.jpg)
Celiachia: Linee guida per la diagnosi, la terapia e il follow-up della malattia celiaca e della dermatite erpetiforme
![ambiente-e-salute](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2023/07/ambiente-e-salute-370x200_c.png)
Esposoma: lo studio delle relazioni tra ambiente e salute
![bandiera europa](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2021/12/bandiera-europa-e1639983958160-370x200_c.jpg)
Perché gli agricoltori italiani ed europei protestano? Cosa c’entrano Green Deal, Farm to Fork e Biodiversità 2030?
![Ministero-della-Salute](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2021/06/Ministero-della-Salute-370x200_c.jpg)
Piano nazionale di monitoraggio di contaminanti agricoli e tossine vegetali naturali in alimenti non regolamentati. Anno 2023
![agricoltura 1](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2021/10/agricoltura-1-370x200_c.png)
Unione Europea: utilizzare le nuove tecniche genomiche per un maggiore rispetto del clima
![draft_podcast_white](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2023/09/draft_podcast_white-370x200_c.png)
A&S 16 – ONE HEALTH: materia scolastica, nuove linee guida e un master universitario di secondo livello in Emilia Romagna
![veterinari_22](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2021/06/veterinari_22-370x200_c.jpeg)
Relazione sulla resistenza agli antimicrobici dei batteri zoonotici e commensali negli animali destinati alla produzione di alimenti (2014-2021)
![one-health](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2022/07/one-health-370x200_c.png)
ONE HEALTH: chi lo vuole come materia scolastica, chi scrive le nuove linee guida e chi, invece, pensa alla formazione tramite un master universitario di secondo livello in Emilia Romagna
![efsa](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2023/05/efsa-370x200_c.png)
EFSA: ultima valutazione del rischio da arsenico inorganico
![carne sintetica](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2023/04/carne-sintetica-370x200_c.png)
Carne coltivata con cellule di bovine. Il primo ok arriva da Israele
![Export](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2021/01/export-370x200_c.jpg)
Export di carni suine e salumi. Ok dal Giappone per i primi due stabilimenti italiani, in Emilia-Romagna si parte col prosciutto cotto
![novel food insetti_3](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2021/05/novel-food-insetti_3-370x200_c.jpeg)
Farina di grilli: tra sicurezza alimentare e impatto ambietale
![novel food insetti_3](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2021/05/novel-food-insetti_3-370x200_c.jpeg)
E se il tuo gatto mangiasse vegano o vegetariano? I benefici raccontati in uno studio
![pulcino](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2021/07/pulcino-370x200_c.jpg)
E’ possibile evitare l’uccisione di pulcini maschi partendo dalla forma dell’uovo? A quanto pare sì
![epicentro-iss](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2021/10/epicentro-iss-370x200_c.png)
Casi di arbovirosi in Italia: i dati aggiornati
![oceani-carbonio](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2021/06/oceani-carbonio-370x200_c.jpg)
Creato il più grande database di microbi marini. Utile anche per studiare gli ecosistemi marini e il riscaldamento globale
![disturbi-comportamento-alimentare](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2020/06/disturbi-comportamento-alimentare-370x200_c.png)
Disturbi alimentari: la Regione Emilia-Romagna conferma il proprio impegno per assistere chi ne soffre
![draft_podcast_white](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2023/09/draft_podcast_white-370x200_c.png)
A&S 15 – Chi saranno i nuovi centenari? I bambini che oggi hanno 5 anni!
![controlli-ufficiali-ministero-salute](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2021/02/controlli-ufficiali-ministero-salute-370x200_c.jpg)
Import e peste suina africana: controlli urgenti rafforzati sui prodotti etnici e vegetariani
![alimentazione-bambini-durante-covid](https://alimentiesalute.emilia-romagna.it/wp-content/uploads/2020/05/alimentazione-bambini-durante-covid-370x200_c.jpg)