Recupero, distribuzione e utilizzo dei prodotti alimentari a scopo di solidarietà sociale: Guida pratica per gli operatori del settore alimentare

Linee guida - Delibera della Giunta Regionale 23 maggio 2022 n. 793

Lo spreco alimentare ha una rilevanza non solo economica, ma culturale, sociale, sanitaria e ambientale

Nel 2023 sono state approvate e “Linee Guida per il recupero, la distribuzione e l’utilizzo di prodotti alimentari per fini di solidarietà sociale.

L’obiettivo del documento è quello di fornire indicazioni agli operatori del settore alimentare (eventuali “donatori”), alle organizzazioni benefiche riceventi e agli operatori dei Servizi Igiene Alimenti e Nutrizione e Servizi Veterinari delle AUSL territoriali in merito alla donazione e gestione delle eccedenze alimentari, nell’ottica della prevenzione e riduzione dello spreco alimentare e nel sostegno dell’inclusione sociale.

Linee guida per il recupero, la distribuzione e l’utilizzo di prodotti alimentari per fini di solidarietà sociale

Video

Le altre sezioni di Alimenti

TORNA SU