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  • Gestire al meglio le acque di lavorazione di frutta, verdura ed erbe aromatiche: l’analisi dell’EFSA
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30 Gennaio 2025 / Published in ALIMENTI, Alimenti di origine vegetale, EFSA, NOTIZIE

Gestire al meglio le acque di lavorazione di frutta, verdura ed erbe aromatiche: l’analisi dell’EFSA

Associare trattamenti di disinfezione con il reintegro di acqua può contribuire a preservare la qualità microbiologica dell’acqua utilizzata per la lavorazione di frutta, verdura ed erbe aromatiche sia fresche che surgelate.

È questo l’esito principale di un’analisi effettuata dagli esperti dell’Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare (EFSA) che ha prodotto diverse raccomandazioni e ha portato allo sviluppo di una nuova applicazione online.

Nella loro analisi gli esperti dell’EFSA hanno seguito il concetto di “acqua idonea allo scopo” sviluppato dalla FAO e dall’OMS.

Le raccomandazioni vengono esposte in tre pareri scientifici: uno su frutta fresca intera, verdura ed erbe, un altro su prodotti freschi tagliati e il terzo su prodotti surgelati.

Le pubblicazioni odierne fanno seguito a un precedente studio dell’EFSA del 2023, in cui si gettavano le basi teoriche per un piano di gestione delle acque di lavorazione utilizzando conclusioni di studi precedenti,  dati sui focolai infettivi e le risposte dell’industria a un questionario.

 

 

 

 

 


Fonte:

EFSA

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Tagged under: acqua, parere Efsa, verdure

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