
ISTITUTO SUPERIORE SANITA’
Oltre 200 patologie diverse sono causate dal cibo non sicuro, e ogni giorno nel mondo 1,6 milioni di persone si ammalano per questa causa. Lo sottolinea l’Oms, che ogni anno il 7 giugno promuove il ‘World Food Safety Day’, il cui slogan quest’anno è ‘Food Safety, science in action’.
La scienza è al cuore della sicurezza alimentare, ricorda l’Organizzazione, e aiuta a capire cosa rende il cibo poco sicuro e guida alla prevenzione delle malattie causate dal cibo. Il tema di quest’anno attira l’attenzione sull’uso delle conoscenze scientifiche come una chiave per ridurre le malattie e i costi e salvare vite. In occasione della giornata l’Iss presenta due ricerche, una sul lavaggio dell’insalata e una sulla comunicazione delle buone pratiche.
EFSA
Il 7 giugno l’EFSA si unisce alla comunità mondiale nella celebrazione della Giornata mondiale della sicurezza alimentare, un momento per riflettere sulla nostra responsabilità condivisa di garantire che gli alimenti rimangano sicuri in ogni fase della catena di approvvigionamento. Tema di quest’anno “Sicurezza alimentare: Science in Action”, sottolinea il ruolo fondamentale della scienza nella tutela dei consumatori e nella creazione di fiducia nei prodotti alimentari che portiamo sulle nostre tavole.