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  • Uno studio australiano afferma che c’è troppo sale nei prodotti lavorati vegetariani e vegani
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12 Settembre 2019 / Published in ALIMENTI, Alimenti di origine vegetale, NOTIZIE

Uno studio australiano afferma che c’è troppo sale nei prodotti lavorati vegetariani e vegani

Troppo sale, grassi e zuccheri nella carne ‘vegetale’ o carne ‘finta’, cioè negli hamburger, falafel, salsicce a base di tofu, soia e cereali sempre più ricercati da vegetariani e vegani e le cui vendite nei supermercati di molti paesi segnano un picco di vendite.

A puntare il dito contro questi alimenti una ricerca commissionata dalla Heart Foundation e dal Dipartimento Sanità e condotta dal George Institute for Global Health di Melbourne, che ha analizzato un gran numero di prodotti alternativi alla carne.

Secco il verdetto: molti sono sono carichi di sale aggiunto, il cui alto consumo è legato all’ipertensione. 

 Lo studio indica che gli stili di vita vegetariani o vegani non sono necessariamente più sani, se includono alimenti lavorati. “Una dieta a base vegetale, di alimenti integrali come frutta, verdure, legumi, cereali o noci è ovviamente più sana – conclude Farrand – ma con gli alimenti lavorati è importante guardare bene la tabella di informazioni sul retro del pacchetto, per capire davvero cosa contengono”.

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