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  • Efsa: focolaio epidemico multi-paese di Salmonella Enteritidis nella carne di pollo
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08 Novembre 2023 / Published in ALIMENTI, EFSA, Food Safety, Food Security, NOTIZIE

Efsa: focolaio epidemico multi-paese di Salmonella Enteritidis nella carne di pollo

La carne di pollo e i prodotti a base di carne di pollo (kebab) sono la probabile fonte di un focolaio insorto in più Paesi e causato da tre tipi di Salmonella Enteritidis, affermano EFSA ed ECDC nella loro più recente valutazione rapida di focolaio.

Batteri simili a quelli che hanno provocato i focolai sono stati riscontrati in campioni di carne di pollo e kebab di pollo. Sebbene i dati sulla tracciabilità degli alimenti facciano risalire a produttori situati in Polonia (7 produttori) e in Austria (1 produttore), non è stata trovata alcuna evidenza microbiologica di una contaminazione all’interno di tali strutture.

Gli scienziati si aspettano nuovi casi di questo focolaio multi-paese, in quanto la fonte non è ancora stata individuata. Gli esperti dell’EFSA e dell’ECDC raccomandano di effettuare ulteriori indagini per individuare i potenziali luoghi della catena di produzione della carne di pollo in cui potrebbe essersi verificata la contaminazione.

 

 

 

 

 

 

 


Fonte:

EFSA

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Tagged under: EFSA, kebab, pollo, salmonellosi

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