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  • “Segreti e insidie del cibo ultra-trasformato”
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06 Giugno 2019 / Published in Epidemiologia, NOTIZIE

“Segreti e insidie del cibo ultra-trasformato”

Ogni settimana vengono pubblicati studi che dimostrano come il cibo ultra-trasformato faccia ingrassare, oltre alle correlazioni che esistono tra malattie croniche come il diabete (o addirittura il cancro) e uno stile alimentare basato su questi prodotti.

Il problema è molto sentito anche all’estero, tanto che una Commissione d’inchiesta del Parlamento francese ha pubblicato un corposo rapporto su “Alimentazione industriale: qualità nutrizionale, ruolo nell’emergenza delle patologie croniche, impatto sociale e ambientale”, con 38 raccomandazioni e consigli che dovrebbe essere adottati per migliorare la qualità nutrizionale del cibo ultra-trasformato e ottimizzare la sicurezza e l’etichettatura. 

Prendendo spunto da questo rapporto, Il Fatto Alimentare ha realizzato un dossier che riprende alcuni temi trattati, focalizzando l’attenzione sul cambiamento dei modelli alimentari e sulle possibili soluzioni, proponendo alcune delle raccomandazioni francesi che potrebbero essere tranquillamente adottate nel nostro Paese, se non all’Europa intera.

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