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  • Lavarsi sovente e bene le mani per previene le infezioni
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11 Febbraio 2020 / Published in Igiene alimenti, NOTIZIE

Lavarsi sovente e bene le mani per previene le infezioni

Il lavaggio delle mani ha lo scopo di garantire un’adeguata pulizia e igiene delle mani attraverso una azione meccanica. 

 

Lava le mani prima di:

mangiare
maneggiare o consumare alimenti
somministrare farmaci
medicare o toccare una ferita
applicare o rimuovere le lenti a contatto
usare il bagno
cambiare un pannolino
toccare un ammalato

Lava le mani dopo:

essere stati a contatto con animali
aver toccato cibo crudo, in particolare carne, pesce, pollame e uova
aver tossito, starnutito o soffiato il naso
essere stati a stretto contatto con persone ammalate
aver usato il bagno
aver cambiato un pannolino
aver maneggiato spazzatura
aver usato un telefono pubblico, maneggiato soldi, ecc.
aver usato un mezzo di trasporto (bus, taxi, auto, ecc.)
aver soggiornato in luoghi molto affollati, come palestre, sale da aspetto di ferrovie, aeroporti, cinema, ecc.

 

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Tagged under: igiene, mani, ministero della salute

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