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  • L’EFSA: nuova guida rivolta ai produttori alimentari. Focus le scadenze e la conservazione
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21 Aprile 2021 / Published in EFSA, Etichettatura, NOTIZIE

L’EFSA: nuova guida rivolta ai produttori alimentari. Focus le scadenze e la conservazione

E’ ora disponibile una nuova guida per aiutare i produttori di alimenti a fornire informazioni corrette ai consumatori sulla conservazione degli alimenti e sulle relative scadenze. 

Una volta che una confezione sia stata aperta, può accadere che alcuni batteri si trasferiscano agli alimenti da mani, piani di lavoro o utensili contaminati. Stabilire un limite di tempo per il consumo è complesso ma lo strumento di supporto sviluppato dagli esperti dell’EFSA aiuterà i produttori a decidere se sia il caso di fornire ai consumatori istruzioni supplementari oltre alle diciture “da consumare entro il ” o “da consumarsi preferibilmente entro il”.

Nel dicembre 2020 gli esperti hanno sviluppato anche un altro strumento per aiutare gli operatori del settore alimentare a decidere quando è opportuno apporre sui loro prodotti la dicitura “da consumare entro il” oppure “da consumarsi preferibilmente entro il”.

 

 

Download:

DOCUMENTO COMPLETO

INFOGRAFICA

Fonte: 

EFSA dà indirizzi ai produttori di alimenti riguardo le informazioni per i consumatori

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Tagged under: conservazione, EFSA, etichettatura alimentare, scadenza, TMC

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