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  • Terzo caso di Trichinella nel Lazio in carne di cinghiale
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06 Febbraio 2020 / Published in Malattie trasmesse da alimenti, NOTIZIE, Trichinella

Terzo caso di Trichinella nel Lazio in carne di cinghiale

E’ il terzo isolamento nel Lazio di larve di Trichinella nelle carni di cinghiali abbattuti a caccia nella stagione venatoria 2019 – 2020.

Raccomandazioni
Si raccomanda di cuocere a cuore la carne di cinghiale ed evitare il consumo di preparazioni di carne essiccate, affumicate, salate in quanto i trattamenti di macinatura, essiccatura, salagione, affumicamento, aggiunta di spezie, antiossidanti, conservanti, stagionatura non inattivano le larve.
Solo il freddo ed il calore ne assicurano la devitalità. SONO NECESSARI almeno 2 mesi di congelamento a temperatura di –20 °C ed una buona cottura delle carni a temperature non inferiori a +70°C.

 

LEGGI O ASCOLTA: Il Frigo Parlante. Trichinella: che cos’è? Come si diffonde e come possiamo evitarla

 

 

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Tagged under: cinghiali, trichinella

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