Pubblichiamo la locandina intitolata “Estate in salute: come proteggere i vostri bambini” mettendo in evidenzia i consigli inerenti alla SICUREZZA ALIMENTARE
• cuocere bene i cibi di origine animale
• evitare di lasciare cibi deperibili (latte, latticini, carne, pesce etc.) fuori dal frigorifero
• lavare accuratamente frutta e verdure che vengono consumate crude
• lavare le mani frequentemente e incoraggiare i bambini a fare altrettanto
• lavare accuratamente gli utensili usati per preparare un alimento, prima di riutilizzarli
• seguire le norme di igiene domestica nella manipolazione, conservazione e preparazione dei cibi
Ricordiamo che riprenderà la pubblicazione sul portale dei bollettini sulle ondate di calore in Italia.
Il sistema operativo è dislocato in 27 città italiane e consente di individuare, giornalmente, per ogni specifica area urbana, le condizioni meteo-climatiche a rischio per la salute, soprattutto dei soggetti vulnerabili: anziani, malati cronici, bambini, donne in gravidanza.
Quest’anno la pianificazione delle attività di prevenzione è particolarmente rilevante in relazione all’epidemia COVID-19 e alla sua evoluzione nei prossimi mesi. Di conseguenza le attività relative al 2020 saranno rimodulate tenendo conto del concomitante rischio legato all’epidemia in corso.