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  • Programma latte nelle scuole: un’occasione per far conoscere ai bambini i prodotti del territorio
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29 Novembre 2021 / Published in Abitudini Alimentari, Educazione Alimentare, Latte e Prodotti Caseari, NOTIZIE, SANA ALIMENTAZIONE, Unione Europea

Programma latte nelle scuole: un’occasione per far conoscere ai bambini i prodotti del territorio

“Latte nelle Scuole” è un programma promosso dall’Unione Europea e realizzato dal Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali (MIPAAF). Il progetto, rivolto ai bambini tra i 6 e gli 11 anni che frequentano la scuola primaria, ha lo scopo di incrementare il consumo di latte e di prodotti lattiero-caseari e di accrescere la consapevolezza dei benefici di una sana alimentazione. Gli obiettivi del progetto comprendono:

  • divulgazione del valore e del significato della stagionalità dei prodotti
  • coinvolgimento delle famiglie
  • diffusione dell’importanza della qualità certificata, dei prodotti DOP, IGP e biologici
  • sensibilizzazione degli studenti verso il rispetto dell’ambiente e l’educazione contro lo spreco alimentare.

Il programma mette a disposizione degli strumenti multimediali da utilizzare in classe per avvicinare i bambini al mondo del latte. La “visita didattica simulata” offre la possibilità di far conoscere agli alunni il percorso del latte e dei prodotti lattiero-caseari, seguendo le diverse fasi della filiera: allevamento e mungitura, centrale del latte e caseificio. Gli ambienti sono ricostruiti virtualmente e visualizzabili a 360°, sono presenti punti di approfondimento con video interviste agli imprenditori  e caselle di testo. Il percorso è ulteriormente arricchito da due aree tematiche, dedicate allo spreco alimentare e al rispetto dell’ambiente.  


Fonte:

MIPAAF

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Tagged under: educazione alimentare, latte, MIPAAF, scuola

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