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  • Ministero della salute: Linee guida per la ristorazione ospedaliera, assistenziale e scolastica
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30 Gennaio 2020 / Published in Ministero della Salute, NOTIZIE

Ministero della salute: Linee guida per la ristorazione ospedaliera, assistenziale e scolastica

A scuola come in ospedale una ​corretta alimentazione consente di facilitare fino dall’infanzia, l’adozione di abitudini alimentari in grado di promuovere la salute e la prevenzione delle patologie cronico degenerative di cui l’alimentazione scorretta è uno dei principali fattori di rischio.

Per questo il Ministero della Salute ha elaborato un decreto su documenti di indirizzo sulla ristorazione collettiva:

– linee di indirizzo nazionale per la ristorazione scolastica;

– linee di indirizzo nazionale per la ristorazione ospedaliera e assistenziale;

– linee di indirizzo nazionale per la ristorazione ospedaliera pediatrica.
 
Il decreto ha come obiettivo quello favorire l’adozione di abitudini alimentari corrette per la promozione della salute e la prevenzione delle patologie cronico-degenerative, di cui l’alimentazione scorretta è uno dei principali fattori di rischio, e nelle linee guida sono definite e aggiornate le linee di indirizzo nazionale per la ristorazione collettiva.

 

DOCUMENTO: LINEE DI INDIRIZZO NAZIONALE PER LA RISTORAZIONE OSPEDALIERA, ASSISTENZIALE E SCOLASTICA

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