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  • WORKSHOP: Impatto della PSA sul sistema produttivo della filiera suinicola e sull’industria della trasformazione – Progetto ASFree M.e.a.t. – African Swine Fever free M.e.a.t. (meet export agreement on trading)
12
18 Aprile 2025 / Published in FORMAZIONE

WORKSHOP: Impatto della PSA sul sistema produttivo della filiera suinicola e sull’industria della trasformazione – Progetto ASFree M.e.a.t. – African Swine Fever free M.e.a.t. (meet export agreement on trading)

Data:
30/05/2025

Luogo:
Sede: Bologna – Viale Aldo Moro 30-28 piano terra Aula Magna

Modalità di partecipazione:
In presenza e Online

Materiale:

Beato
Brutti
Feliziani
Merialdi
Paladini

Programma
Scarica il programma del corso

 

  • 9:30-10:00: Saluti istituzionali e obiettivi del workshop
    Alessio MAMMI: Assessore all’Agricoltura e agroalimentare, Caccia e Pesca, Rapporti con la Ue Regione Emilia-Romagna, Massimo FABI: Assessore alle Politiche per la Salute Regione Emilia-Romagna
  • 10:00-10:45: La strategia nazionale per il controllo della PSA in Italia
    Giovanni FILIPPINI: Commissario Straordinario alla PSA – Direzione generale della sanità animale e dei farmaci veterinari Ministero della Salute
  • 10:45-11:30: Limitazioni all’export dei prodotti a base di carne suina verso i Paesi Terzi – la normativa EU e le regole del mercato internazionale
    Ugo DELLA MARTA: Direzione generale della Sicurezza alimentare e igiene degli alimenti – Ministero della Salute
  • 11.30 – 11.45 coffee break
  • 11:45-13.00: Presentazione del progetto RC/2023 ASFree M.e.a.t: obiettivi, metodologie e aspettative
    – Vincenzo CAPUTO – Direttore generale IZS Umbria e Marche
    – Francesco FELIZIANI – Maria Serena BEATO: Centro di referenza nazionale Peste suina africana presso IZS Umbria e Marche
    – Giuseppe MERIALDI – Istituto Zooprofilattico sperimentale Lombardia ed Emilia-Romagna
  • 13.00-13:30: Il trattamento HPP: opportunità e limiti di un sistema di avanguardia
    Andrea BRUTTI – Stazione sperimentale delle conserve (SSICA)
  • 13.30 – 14.45: Pausa pranzo
  • 14:45-16:30: Tavola rotonda – Quali prospettive per la filiera suinicola e l’industria della trasformazione nel prossimo futuro
    – Assica
    – Unione parmense degli industriali
    – Consorzio salumi piacentini

Modalità di partecipazione e iscrizione

La partecipazione al corso è gratuita.
Il corso si svolgerà in presenza a Bologna – Viale Aldo Moro 30-28 piano terra Aula Magna , o in alternativa, a scelta del discente, in videoconferenza su Microsoft Teams.
I partecipanti in videoconferenza riceveranno il link di collegamento all’indirizzo mail indicato in fase di registrazione nei giorni precedenti l’evento formativo.
Le iscrizioni si effettuano sul sito regionale www.alimenti-salute.it ai link sottostanti, entro il 25/05/2025, scegliendo la modalità di partecipazione.
Si ricorda che in presenza sono ammesse un massimo di 100 persone.
Per eventuali problemi legati alle modalità di iscrizione contattare la segreteria organizzativa formazionedsp@ausl.mo.it


Iscrizioni:
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