
L’Autorità europea per la sicurezza alimentare (EFSA), con il supporto del Ministero della Salute, lancia la campagna “Hazard vs Risk” per distinguere tra pericolo (come batteri o sostanze chimiche) e rischio effettivo per la salute.
In Italia, l’iniziativa si integra con una campagna dedicata al consumo consapevole dei funghi, rivolta ai micologi del Sistema sanitario nazionale.
Obiettivo: uniformare la professione, migliorare i controlli sui funghi, prevenire e gestire le intossicazioni. La collaborazione tra EFSA e Ministero rafforza la cultura della comunicazione del rischio, per garantire sicurezza alimentare e decisioni informate. Approfondisci e diffondi i contenuti per una maggiore consapevolezza alimentare.
Ricordiamo che su Alimenti&Salute è possibile consultare la pagina dei Funghi, con un focus dedicato agli aspetti nutrizionali, alimentazione e salute e le aree:
In evidenza anche i 9 Ispettorati Micologici collocati all’interno del Servizio Igiene degli Alimenti e Nutrizione dei Dipartimenti di Sanità Pubblica di ogni Azienda USL della Regione Emilia-Romagna.