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  • Funghi: cittadini e micologi. A ognuno il suo approfondimento!
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21 Gennaio 2025 / Published in ALIMENTI, EFSA, Food Safety, Food Security, Funghi, Ministero della Salute, NOTIZIE, Regione Emilia-Romagna

Funghi: cittadini e micologi. A ognuno il suo approfondimento!

L’Autorità europea per la sicurezza alimentare (EFSA), con il supporto del Ministero della Salute, lancia la campagna “Hazard vs Risk” per distinguere tra pericolo (come batteri o sostanze chimiche) e rischio effettivo per la salute.

In Italia, l’iniziativa si integra con una campagna dedicata al consumo consapevole dei funghi, rivolta ai micologi del Sistema sanitario nazionale.

Obiettivo: uniformare la professione, migliorare i controlli sui funghi, prevenire e gestire le intossicazioni. La collaborazione tra EFSA e Ministero rafforza la cultura della comunicazione del rischio, per garantire sicurezza alimentare e decisioni informate. Approfondisci e diffondi i contenuti per una maggiore consapevolezza alimentare.

 

Ricordiamo che su Alimenti&Salute è possibile consultare la pagina dei Funghi, con un focus dedicato agli aspetti nutrizionali, alimentazione e salute e le aree:

  • Raccolta e Conservazione
  • Il controllo micologico dei funghi-Ispettorati micologici
  • Commercio funghi
  • Ispettorati Micologici Regione Emilia-Romagna
  • Tartufi e funghi ipogei
  • Inquadramento normativo
  • Materiale informativo (Atlante dei funghi, raccolta e consumo)

In evidenza anche i 9 Ispettorati Micologici collocati all’interno del Servizio Igiene degli Alimenti e Nutrizione dei Dipartimenti di Sanità Pubblica di ogni Azienda USL della Regione Emilia-Romagna.

 


Fonte:

MINISTERO DELLA SALUTE

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Tagged under: atlante dei funghi, food safety, funghi, Hazard vs Risk, micologi

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