Il Ministero della Salute ha pubblicato una nuova brochure dedicata ai “Principi per una sana alimentazione” a cura della Federazione Italiana della Società Scientifiche Mediche (FISM).
Le raccomandazioni per un’alimentazione sana e sostenibile possono essere riassunte come segue:
• preferire il consumo di alimenti di origine vegetale come cereali integrali, legumi, frutta, verdura, legumi, noci;
• consumare 2 porzioni di frutta e 3 verdura al giorno, escluse patate, patate dolci, manioca e altre radici amidacee;
• riduzione massima del consumo di alimenti ricchi in zuccheri semplici o bevande zuccherate (inclusi i succhi di frutta) per ottenere meno del 10% dell’apporto energetico
totale da zuccheri liberi;
• riduzione massima degli alimenti altamente processati o preconfezionati per la limitazione dell’apporto di grassi a meno del 10% dell’apporto energetico totale;
• meno di 5 g di sale (equivalenti a circa un cucchiaino) al giorno. Il sale è consigliabile che sia essere iodato.
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