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  • “Volevo un pane che facesse bene, che fosse salutare”: il progetto ‘Pane meno sale’
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10 Giugno 2025 / Published in NOTIZIE, Regione Emilia-Romagna, SANA ALIMENTAZIONE

“Volevo un pane che facesse bene, che fosse salutare”: il progetto ‘Pane meno sale’

“Preparavo il pane in casa per la mia famiglia, per mio marito, per i miei nipotini. L’esigenza era quella di avere un pane che fosse salutare, che facesse bene”. Mani infarinate sempre in movimento, il forno acceso alle spalle e il profumo del pane che permea ogni cosa. Alice Bernardi impasta mentre racconta come è nato il suo forno, un piccolo locale in centro a Ferrara. La sua è una delle 344 attività artigianali dell’Emilia-Romagna che hanno scelto di aderire all’iniziativa ‘Pane meno sale’, promossa dalla Regione per favorire il consumo di pane fresco con un contenuto ridotto di sodio.

È questo il tema al centro della seconda puntata di “Senza Ricetta – Salute e star bene in Emilia-Romagna”, il format video realizzato dall’assessorato alle Politiche per la salute in collaborazione con l’Agenzia di informazione e comunicazione della Giunta che, attraverso immagini e testimonianze di medici, operatori sanitari, tecnici, associazioni, volontari, cittadine e cittadini, dà voce alle tante azioni concrete del Piano regionale della Prevenzione, mettendo al centro il benessere delle persone e delle comunità.

La seconda puntata di “Senza Ricetta” è online da oggi su www.costruiamosalute.it, su LepidaTv e sui canali social della Regione.

Maggiori informazioni sull’iniziativa “Pane meno sale” e sui forni che hanno scelto di aderire sono disponibili sul sito web https://www.mappadellasalute.it/alimentazione/pane-meno-sale/ e su Alimenti&Salute.

 


Fonte:

REGIONE EMILIA-ROMAGNA

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Tagged under: Pane meno sale, Regione Emilia-Romagna, sani stili di vita, video

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