Un Natale sicuro e senza sprechi: è possibile ma dipende anche da voi
Alimenti&Salute, nell’augurare buone feste, ricorda alcuni accorgimenti fondamentali da mettere in pratica: moderare, evitare, conservare, non buttare, distribuire o riutilizzare.
Basta seguire cinque semplici consigli:
- Contieni la spesa: non comprare più di quello che metterai in tavola
- Evita contaminazioni: quando prepari separi gli alimenti crudi e cotti e lava bene gli strumenti utilizzati
- Occhio al pesce crudo: servilo direttamente dal frigo e non lasciarne per il giorno dopo: va consumato tutto subito
- Si butta solo ciò che rimane nei piatti, il resto può essere conservato in frigorifero ma in contenitori separati
- Distribuisci o riutilizza: ognuno porti qualcosa a casa oppure unisci l’utile al dilettevole e organizza con gli amici una cena degli avanzi.
E ricorda il detto modenese che sollecita risparmio:
“I tinen piò i occ, che la baccà”
“tengono più gli occhi che la bocca”
Non comprare più di quello che mangi.
AUGURI A TUTTI