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  • Un’ape visita circa 7mila fiori al giorno. Ci vogliono 4milioni di visite ai fiori per produrre un chilo di miele
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31 Ottobre 2019 / Published in Api, FAO OMS, NOTIZIE

Un’ape visita circa 7mila fiori al giorno. Ci vogliono 4milioni di visite ai fiori per produrre un chilo di miele

Molte persone hanno paura delle api. E perchè no? Hanno pungiglioni che fanno più male di quanto ti aspetteresti e alcune persone sono molto allergiche, persino mortali, a loro. 

Ma contrariamente alle nostre paure, le api non sono insetti aggressivi e non inseguono gli esseri umani non provocati. 

Quando ti vengono vicino, è solo perché hai qualcosa che considerano delizioso. E se sapessi tutto ciò che fanno per te, saresti felice di condividere il tuo cibo o bere con loro!

Più del 75 percento delle colture alimentari mondiali dipende, in una certa misura, dall’impollinazione. 

Gli impollinatori, come api, farfalle, uccelli, falene, scarafaggi e persino pipistrelli, aiutano le piante a riprodursi. La frutta e la verdura sono in realtà bambini figli delle piante. Spesso non li consideriamo in questo modo, ma semi, frutta e alcune verdure provengono da una pianta che è stata impollinata.

6 motivi per essere grati agli impollinatori: 

1. Migliorano le nostre diete fornendo alimenti ricchi di micronutrienti – Non tutte le nostre colture alimentari necessitano di impollinazione; riso, grano e patate, per esempio, sopravviverebbero anche se i nostri impollinatori non lo facessero. Tuttavia, molti degli alimenti molto nutrienti e ricchi di micronutrienti, come frutta, verdura, semi, noci e oli, scomparirebbero senza impollinatori. 

2. Ci danno miele! Sapevi che su circa 20.000 specie di api solo 7 di loro sono api? Le api occidentali producono 1,6 milioni di tonnellate di miele all’anno! Questo meraviglioso prodotto è un dolcificante naturale che ha anche proprietà antibatteriche e antisettiche. 

3. Hanno una grande etica del lavoro: una singola ape in genere visita circa 7000 fiori al giorno e ci vogliono quattro milioni di visite ai fiori per produrre un chilo di miele. 

4. Danno un sapore migliore per i nostri alimenti – Le piante ben impollinate producono frutta e verdura più grandi, più uniformi e più gustose.

5. Aumentano la produzione e la sicurezza alimentare – In uno studio in cui l’impollinazione è stata ben gestita in piccole e diverse aziende agricole, i raccolti sono aumentati di una mediana significativa del 24%!

6- Mantengono la biodiversità – L’impollinazione è uno dei processi più importanti della natura che contribuisce alla biodiversità. Ci aiuta a produrre una grande varietà di piante molte delle quali sono anche colture alimentari.

 

 

 

 

 

 

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Tagged under: api, bee. impollinatori, FAO

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