“Un confronto che sicuramente ha aperto nuovi spazi di interazione e collaborazione” questo il pensiero comune tra i partecipanti all’evento organizzato dalla Regione Emilia-Romagna dal titolo “Il ruolo e la consapevolezza dei servizi pubblici nella lotta allo spreco alimentare” che si è tenuto il 27 maggio presso Fondazione Fico a Bologna; una giornata dedicata a uno dei temi più dibattuti a livello mondiale con uno sguardo all’Agenda 2030 dell’Onu e ai suoi 17 punti.
L’iniziativa si colloca in un percorso di informazione/formazione dei Servizi Veterinari e dei Servizi Igiene Alimenti e Nutrizione delle Aziende Sanitarie Locali dell’Emilia Romagna, volto alla condivisione di azioni mirate per un efficace contrasto allo spreco degli alimenti assieme al Banco Alimentare (che ha festeggiato da poco i trent’anni di attività), Caritas Italiana e Società Italiana di Medicina Veterinaria Preventiva (SIMeVeP).
Tra il materiale presentato anche la prima infografica intitolata “Prevenire e ridurre lo spreco alimentare, nel settore degli alimenti di origine animale nel modenese”.
Prevenire e ridurre lo spreco alimentare
Ridurre lo spreco alimentare domestico
materiali del corso
Registrazione integrale del corso:
Prima parte:
Seconda parte: