“MICROPLASTICS IN FISHERIES AND AQUACULTURE” Cosa sappiamo? Dovremmo essere preoccupati?
Stiamo parlando del rapporto della Fao (Food and Agriculture Organization of the United Nations) l’Organizzazione delle Nazioni Unite per l’alimentazione e l’agricoltura che esamina la questione delle microplastiche dal punto di vista della pesca e dell’acquacoltura.
Da poco è stato pubblicato l’opuscolo che riassume il rapporto completo.
Interessante la Figura 5 che riportiamo qui di seguito:
L’Interazione delle microplastiche con organismi marini e il potenziale trasferimento “trophic” verso l’uomo. I punti blu rappresentano le micro particelle di plastica e le frecce tratteggiate nere indicano un’interazione osservata tra organismo e particella (ingestione/assorbimento diretto). Le frecce nere indicano l’ingestione indiretta di MPs (potenziale trasferimento topico). Le linee gialle indicano il potenziale percorso di microplastiche per gli esseri umani dopo l’ingestione di frutti di mare. Infine, lo spessore della freccia rappresenta il potenziale bioaccumulo di particelle attraverso il foodweb.
OPUSCOLO DEL RAPPORTO MICROPLASTICS IN FISHERIES AND AQUACULTURE