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09 Ottobre 2020 / Published in ALIMENTI, Insetti, NOTIZIE

Allevamento di insetti: un grande business

Nel 2019, il valore del mercato  mondiale  di  insetti  edibili  è  stato  pari  a  112  milioni  di  dollari,  e  dovrebbe arrivare a più di 1,5 miliardi di dollari entro il 2026, secondo Global Market Insights. Mentre  i  consumatori  acquistano  consapevolezza  dei  danni  che  la  produzione intensiva   di   carne   e   catene   di   approvvigionamento   complesse arrecano all’ambiente, ricercatori e produttori sperano che l’entomofagia possa fornire delle risposte.

Vi sono circa 2.000 specie conosciute di insetti edibili.

Sebbene i dati concernenti il valore nutritivo degli insetti siano attualmente scarsi, e  varino  molto  a  seconda  delle  specie,  la  British  Nutrition  Foundation  sostiene  che possano costituire una buona fonte di grassi insaturi sani, e che alcune specie abbiano un contenuto di ferro maggiore rispetto al manzo.

All’interno  nell’Unione  Europea,  otto tipi di insetti sono attualmente oggetto di revisione da parte dell’Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare, e la Commissione Europea dovrebbe autorizzarne l’utilizzo come  alimento  per  l’uomo,  entro  la  fine  dell’anno.  La  lista  contempla,  tra  gli  altri, mosche soldato, vermi e grilli domestici.

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