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  • Che cos’è l’allulosio?
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08 Dicembre 2021 / Published in NOTIZIE, SANA ALIMENTAZIONE

Che cos’è l’allulosio?

Un consorzio internazionale chiede alla UE il riconoscimento dell’allulosio quale novel food. L’ingrediente consentirebbe di dolcificare gli alimenti senza aggravarne l’apporto calorico.

L’allulosio è un monosaccaride naturalmente presente in piccole quantità in grano, uvetta, fichi, melassa, sciroppo d’acero e zucchero di canna. Mediante l’impiego di enzimi, viene estratto in quantità maggiori da mais e barbabietola da zucchero.

Le proprietà rilevanti per l’industria alimentare risiedono nella elevata capacità dolcificante (70% del potere del saccarosio) e un apporto calorico di appena 0,4 Kcal/g, il 10% dello zucchero comune.

In Asia – Corea del Sud, Singapore e Giappone – l’allulosio è già impiegato con la classificazione di dolcificante a zero calorie. È inoltre approvato come ingrediente alimentare in Messico e Stati Uniti.

Per accelerare l’autorizzazione del novel food, il consorzio internazionale Allulose Novel Food Consortium ha presentato una richiesta simultanea alla Commissione europea e alla britannica Food Standard Agency.

 
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Tagged under: allulosio, novel food, zucchero

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