World Cancer Report: Cancer Research for Cancer Prevention è una pubblicazione multidisciplinare, con importanti scienziati internazionali come autori e revisori. Più di 60 diversi capitoli descrivono molteplici aspetti della prevenzione del cancro e della ricerca alla base della prevenzione, concentrandosi sull’attività di ricerca negli ultimi 5 anni. A partire dalle ultime tendenze nell’incidenza e nella mortalità del cancro in tutto il mondo, questa pubblicazione fornisce approfondimenti di ampia portata sulla prevenzione del cancro in base alle cause conosciute del cancro, ai fattori che determinano lo sviluppo del cancro e al comportamento dei diversi tipi di tumore e presenta un ampio scopo di interventi per ridurre l’onere del cancro da una prospettiva globale, incluso affrontare le disparità che incidono sulla prevenzione del cancro.
Nel valutare il rischio di cancro, il World Cancer Report specifica che esistono forti prove epidemiologiche che dimostrano che essere fisicamente attivi riduce il rischio di tumori della vescica, del seno, del colon, dell’endometrio, del rene, dell’esofago e dello stomaco. Prove emergenti suggeriscono che il comportamento sedentario è associato ad un aumentato rischio di tumori al seno, al colon, all’endometrio e ai polmoni.
Esistono prove evidenti per un’associazione tra obesità e aumento del rischio di tumori della mammella in postmenopausa, del colon-retto, dell’endometrio, dei reni, del fegato, dell’esofago e del pancreas, e esistono prove moderate per un’associazione con tumori della cistifellea, della bocca, della faringe, della laringe , ovaia, prostata (avanzata) e stomaco.
Progredendo da questi risultati all’intervento preventivo, la ricerca documentata nel World Cancer Report include ora prove evidenti che il più grande cambiamento nella dieta e nell’attività fisica in una popolazione può essere raggiunto quando gli approcci a livello di popolazione, come le specifiche delle politiche, sono combinati con individualmente approcci mirati. Gli approcci al cambiamento della dieta e dell’attività fisica dovrebbero prendere in considerazione ambienti che migliorano la salute, comunicazioni di cambiamento di comportamento e cambiamento di sistemi.
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