La settimana mondiale 2019, dedicata al tema Let’s take salt off the menu (togliamo il sale dai menù), mira anche quest’anno a promuovere l’azione degli Stati e a sensibilizzare l’opinione pubblica, ricordando gli effetti nocivi del consumo eccessivo di sale e incoraggiando la popolazione ad apportare modifiche alle abitudini alimentari e di acquisto.
L’ambizioso obiettivo dell’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) è ridurre del 30% l’introito di sale entro il 2025, per questo WASH ricorda 5 azioni concrete per ridurre il consumo di sale a meno di 5 grammi al giorno, così come raccomandato dall’OMS:
usa erbe, spezie, aglio e agrumi al posto del sale per aggiungere sapore al tuo cibo
scola e risciacqua verdure e legumi e in scatola mangia più frutta e verdura fresca
controlla le etichette prima di acquistare per aiutarti a scegliere prodotti alimentari meno salati
usa gradualmente meno sale nelle tue ricette preferite – le tue papille gustative si adatteranno
togli dalla tavola sale e salse salate in modo che i più giovani della famiglia non si abituino ad aggiungere il sale.
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