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  • Posso vendere cibo fatto in casa?
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19 Marzo 2020 / Published in Commercializzazione, NOTIZIE

Posso vendere cibo fatto in casa?

La legge ti consente di vendere il cibo fatto in casa avviando una microimpresa domestica alimentare. Si tratta di un’attività con cui una persona prepara e vende il cibo preparato in casa (dalle conserve alle torte, dalla pasta alle bevande analcoliche) sia ai privati che alle aziende. La particolarità è che tutta l’attività si svolge tra le mura domestiche. Naturalmente, occorre rispettare le norme igieniche previste in materia di sicurezza alimentare.

Per farlo occorre seguire i seguenti step:

presentare una richiesta di autorizzazione all’Asl;
presentare la Segnalazione Certificata Inizio Attività (Scia) in modo da svolgere la tua attività in modo regolare;
ottenere la certificazione Haacp;
aprire la partiva Iva con la possibilità di scegliere il regime forfettario;
iscrivere l’attività alla Camera di Commercio e aprire la posizione Inps nella sezione artigiani.

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