A scuola come in ospedale una corretta alimentazione consente di facilitare fino dall’infanzia, l’adozione di abitudini alimentari in grado di promuovere la salute e la prevenzione delle patologie cronico degenerative di cui l’alimentazione scorretta è uno dei principali fattori di rischio.
Per questo il Ministero della Salute ha elaborato un decreto su documenti di indirizzo sulla ristorazione collettiva:
– linee di indirizzo nazionale per la ristorazione scolastica;
– linee di indirizzo nazionale per la ristorazione ospedaliera e assistenziale;
– linee di indirizzo nazionale per la ristorazione ospedaliera pediatrica.
Il decreto ha come obiettivo quello favorire l’adozione di abitudini alimentari corrette per la promozione della salute e la prevenzione delle patologie cronico-degenerative, di cui l’alimentazione scorretta è uno dei principali fattori di rischio, e nelle linee guida sono definite e aggiornate le linee di indirizzo nazionale per la ristorazione collettiva.
DOCUMENTO: LINEE DI INDIRIZZO NAZIONALE PER LA RISTORAZIONE OSPEDALIERA, ASSISTENZIALE E SCOLASTICA