L’Istituto Bambino Gesù per la Salute del Bambino e dell’Adolescente ha realizzato un vademecum per aiutare le famiglie a organizzare la merenda dei giovani. Un’iniziativa promossa in collaborazione con Unione Italiana Food per diffondere una maggiore cultura su questo importante appuntamento della giornata alimentare dei ragazzi.
Quotidiana, adeguata, moderata, saziante. E poi ancora varia, dolce, salata, serena.
Sono le 8 parole che descrivono la merenda ideale dei bambini e dei ragazzi, secondo il “Manifesto” presentato martedì 22 ottobre in occasione dell’evento “Facciamo merenda?“.
Per aiutare i genitori nella pianificazione settimanale, gli esperti propongono un menù che prevede 56 abbinamenti specifici in base all’età e al fabbisogno energetico dei bambini e dei ragazzi: circa 150 Kcal per i bambini da 4 a 6 anni, circa 200 Kcal per i bambini da 7 a 11 anni, circa 260 Kcal per i ragazzi da 12 a 15 anni e circa 285 Kcal per i ragazzi da 15 a 17 anni.
LINK PUBBLICAZIONE