Per un adulto in condizioni di salute, FDA raccomanda 400 mg al giorno- circa 4-5 tazze di caffè- come una quantità non associata a effetti negativi pericolosi. Tuttavia le persone metabolizzano diversamente la caffeina. Donne in gravidanza o in allattamento invece dovrebbero limitare il consumo di caffè. Bambini e adolescenti non dovrebbero assumere caffeina, secondo FDA.
La caffeina si trova naturalmente nelle piante che usiamo per la produzione di caffè, tè e cioccolato.
Caffè e tè decaffeinati contengono meno caffeina di quelli non decaffeinati, ad esempio 2-15 mg per 200 ml circa.
Molti alimenti confezionati incluse bevande e integratori dietetici contenono caffeina. Controlla l’etichetta! Per esempio, una lattina da 33 cl di bibita contenente caffeina contiene 30-40mg di caffeina, una tazza di tè da 200 ml circa, ne cntiene 30-50 mg. La caffeina negli energy drink varia dai 40-250 mg per 200 ml circa.