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05 Luglio 2019 / Published in Api, FAO OMS, NOTIZIE

Fao: “Le api sono vita”

Riconoscendo il ruolo cruciale degli impollinatori nella produzione alimentare e nella sicurezza alimentare, la FAO sta promuovendo le pratiche favorevoli agli impollinatori nella gestione agricola. 

Le api sono altrettanto importanti  nel mondo: tre colture su quattro in tutto il mondo producono frutti o semi per uso umano in quanto il cibo dipende, almeno in parte, da impollinatori come le api.

“Le api sono la vita. Senza di loro, la maggior parte delle colture che sei abituato a mangiare non esisterebbe”.

Ad esempio, la FAO fornisce assistenza tecnica ai paesi su questioni che vanno dall’allevamento delle madri all’inseminazione artificiale a soluzioni sostenibili per la produzione di miele e il marketing all’esportazione. La FAO coordina inoltre l’International Pollinators Initiative, che monitora il declino degli impollinatori, identifica le soluzioni e costruisce la capacità di gestire l’impollinazione per l’agricoltura sostenibile.

Ma ognuno di noi ha un ruolo importante. Come cittadini, dobbiamo esortare i nostri governi ad aumentare la collaborazione tra organizzazioni nazionali e internazionali, enti accademici e di ricerca e reti per monitorare, ricercare e valutare gli impollinatori e i servizi di impollinazione. Gli agricoltori possono contribuire a mantenere l’abbondanza, la diversità e la salute degli impollinatori garantendo che le aziende agricole dispongano di risorse alimentari e di ricoveri continuamente disponibili per gli impollinatori.

 

 

 

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Tagged under: api, FAO, impollinatori

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