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  • Oli vegetali riducono il rischio di mortalità, il burro lo aumenta: i risultati di uno studio su 200.000 persone
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26 Aprile 2025 / Published in NOTIZIE, SANA ALIMENTAZIONE

Oli vegetali riducono il rischio di mortalità, il burro lo aumenta: i risultati di uno studio su 200.000 persone

Uno studio condotto su 200.000 persone seguite per oltre 30 anni ha evidenziato che gli oli vegetali – di soia, di colza e di oliva – sono associati a una riduzione della mortalità complessiva, per cancro e per malattie cardiovascolari.

Al contrario, il consumo di burro è stato correlato a un aumento del rischio di mortalità generale e per tumore.

La ricerca è stata condotta dal Mass General Brigham e dal Broad Institute del MIT e Harvard, ed è stata pubblicata su JAMA Internal Medicine.

In questo studio un maggiore consumo di burro è stato associato a un aumento della mortalità, mentre un maggiore consumo di oli vegetali è stato associato a una minore mortalità. La sostituzione del burro con oli vegetali può conferire benefici sostanziali nella prevenzione delle morti premature.

 

 

 

 


Fonte:

RICERCA SCIENTIFICA

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Tagged under: burro, mortalità, olio, ricerca, tumore

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