Alimenti&Salute

  • HOME
  • AREE TEMATICHE
    • ALIMENTI
      • Controlli Ufficiali
        • Controllo Ufficiale in Macello
        • Controperizia, controversia e diffida
        • Piano Regionale Integrato
        • Piani Specifici Regionali
        • Sorveglianza epidemiologica
        • Manuali e liste di riscontro
      • Formazione Alimentaristi (Operatori Settore Alimentare)
      • Etichettatura
        • Claims
        • Corsi di formazione Etichettatura
        • Frodi alimentari
        • Opuscoli e Infografiche Etichettatura
      • Malattie trasmesse da alimenti
        • Epidemiologia e sorveglianza
        • Le principali malattie trasmesse da alimenti
        • Sicurezza domestica
        • Alimenti che possono trasmettere malattie
      • Linee Guida Piccole Produzioni Agricole
      • Le buone pratiche di mungitura nella bovina da latte
      • I Racconti della Ricerca
      • Monitoraggio produzione e raccolta dei molluschi bivalvi vivi
      • Funghi
      • Export
      • Acqua
      • Spreco alimentare
    • ANIMALI
      • Malattie Infettive
        • Peste Suina Africana
        • Influenza Aviaria
        • Blue Tongue
        • Lumpy Skin Disease
      • Antibiotico Resistenza
      • Allevamento
      • I Racconti della Ricerca
    • SANA ALIMENTAZIONE
      • Alimentazione in tutte le fasi della vita
        • Alimentazione negli Anziani
        • Alimentazione e Gravidanza
        • Alimentazione in età scolare
      • Alimentazione è prevenzione
        • Dieta e Sale
        • Alimentazione e Celiachia
        • Alimentazione e Prevenzione dei tumori
        • Obesità
        • Rischio soffocamento in età pediatrica
      • Alimentazione ed ecosostenibilità
        • Stagionalità dei prodotti ortofrutticoli
      • Alimentazione e salute mentale
      • Campagne di promozione di alimenti salutari
        • GinS Food: Gusto in Salute
        • Campagna regionale “Pane Meno Sale”
        • Mangiar sano dà più slancio alla vita!
    • AMBIENTE
      • Animali Vettori
        • Culicoidi
        • Malattie da vettore
        • Pappataci
        • Zecche
          • Zecche dure
          • Zecche molli
      • Fitosanitari
      • Zoonosi
  • NOTIZIE
  • VIDEO
    • Video: Alimenti
    • Video: Animali
    • Video: Alimentazione
    • Video: Ambiente
    • Video: Formazione
    • Video: Tutorial
    • Video: I Racconti della Ricerca
  • INFOMATERIALE
    • INFOGRAFICHE
    • BROCHURE
    • PODCAST
  • FORMAZIONE
    • Formazione
    • Formazione Alimentaristi (Operatori Settore Alimentare)
    • Benessere – Trasporto Animale – Formazione addetti
    • Benessere animale – Formazione allevatori
    • Cacciatore Formato
  • INFO&CONTATTI
    • Chi siamo
    • A cura di
    • Link utili
    • Privacy e Cookie Policy
    • Copyright
    • Accessibilità
AREA RISERVATA
  • Home
  • FORMAZIONE
  • Corso di aggiornamento sui Decreti Legislativi di Applicazione del Regolamento (UE) 2017/625
0
15 Maggio 2022 / Published in FORMAZIONE

Corso di aggiornamento sui Decreti Legislativi di Applicazione del Regolamento (UE) 2017/625

Mercoledì  9 Giugno 2021

* Concluso

Corso di aggiornamento sui Decreti Legislativi di Applicazione del Regolamento (UE) 2017/625

Sede: CORSO ONLINE su piattaforma Zoom

Referente: Anna Padovani, Servizio Prevenzione Collettiva e Sanità Pubblica Regione Emilia-Romagna


Apri/Scarica: PDF icon Programma_Reg_625.pdf

Corso di formazione, valido ai fini del mantenimento della competenza di auditor qualificato


Obiettivi del Corso:
Aggiornamento normativo in materia di applicazione del Reg 625/17.


A chi è rivolto:
Operatori dei controlli ufficiali delle Aziende USL. accreditato per tutte le figure di ruolo sanitario


Segreteria organizzativa:
Ufficio Formazione AUsl Modena
tel 059 777018
e-mail formazionedsp@ausl.mo.it


Programma:

Ore 8:30
Registrazione partecipanti

Moderatore:
Anna Padovani, Assessorato Politiche per la Salute, Regione Emilia –Romagna

Ore 09.00
Introduzione al corso di aggiornamento 
Giuseppe Diegoli, Servizio Prevenzione Collettiva e Sanità pubblica

Ore 9.15
Il Decreto Legislativo 2 febbraio 2021, n. 27: I controlli ufficiali
Giovanni Granitto, Ministero della Salute
Anna Padovani Regione Emilia-Romagna

Ore 10.15
Pausa 

Ore 10.30
Il decreto Legislativo 2 febbraio 2021, n.32: Modalità di finanziamento dei controlli ufficiali e delle altre attività ufficiali 
Gianluca Pinotti- Regione Lombardia 

Ore 11.15
I Decreti legislativi 2 febbraio 2021, n.23 e n. 24: la riorganizzazione degli uffici periferici del Ministero della Salute 
Paola Fadda e Ornella Peppi – UVAC -PCF Emilia-Romagna

Ore 12.00
Discussione

Ore 13.00
Pausa 

Ore 14.00
Ruolo dei laboratori per il controllo ufficiale in relazione al Regolamento (UE) 2017/625 e ai relativi Decreti applicativi
Giorgio Fedrizzi, IZSLER

Ore 15:00
Discussione di casi 

Ore 17.00
Somministrazione questionari di gradimento e di valutazione

a seguire Chiusura lavori

  • Tweet

What you can read next

Aggiornamento sulle linee guida per l’uso prudente dell’antibiotico nell’allevamento del bovino da latte
CORSO DI FORMAZIONE PER FORMATORI ED ESAMINATORI DEL PERSONALE ADDETTO AL TRASPORTO DI ANIMALI DA REDDITO (CONDUCENTI E GUARDIANI)
Classificazione e monitoraggio delle acque marittime e delle acque interne regionali per la produzione in allevamento e la raccolta dei molluschi bivalvi vivi

Ultimi corsi inseriti

  • L’utilizzo degli Antibiotici nell’allevamento Suino: Aggiornamenti su Normativa e Linee Guida
  • Corso di aggiornamento per esperti Micologi 2022
  • L’istituto della “Diffida” in sicurezza alimentare
  • Corso di aggiornamento sui Decreti Legislativi di Applicazione del Regolamento (UE) 2017/625
  • Soccorso degli animali in caso di emergenza
  • Corso di aggiornamento per Esperti Micologi 2021
  • Corso di aggiornamento sui Decreti Legislativi di Applicazione del Regolamento (UE) 2017/625
  • Corso di formazione sull’utilizzo di strumenti audio visivi tecnologicamente avanzati a supporto del controllo ufficiale per la Sanità Pubblica Veterinaria
  • Corso di Formazione: utilizzo di strumenti audiovisivi avanzati a supporto del controllo ufficiale”
  • Formazione: “L’istituto della “Diffida” in sicurezza alimentare”
  • FORMAZIONE

SEI UN OPERATORE DI SANITÀ PUBBLICA?

Iscriviti all'Area Riservata di Alimenti&Salute

potrai avere accesso a documenti, atti, protocolli, elenchi, corsi... riservati agli operatori

RICHIEDI L'ISCRIZIONE
ACCEDI ALL'AREA RISERVATA

ALIMENTI

  • Controlli Ufficiali
  • Corsi di formazione per Alimentaristi
  • Etichettatura
  • Malattie trasmesse da alimenti
  • Linee Guida Piccole Produzioni Agricole
  • Le buone pratiche di mungitura nella bovina da latte
  • I Racconti della Ricerca
  • Monitoraggio produzione e raccolta dei molluschi bivalvi vivi
  • Funghi
  • Export
  • Acqua
  • Spreco alimentare

ANIMALI

  • Malattie Infettive
  • Antibiotico Resistenza
  • Allevamento
  • I Racconti della Ricerca

ALIMENTAZIONE SANA

  • Alimentazione in tutte le fasi della vita
  • Alimentazione è prevenzione
  • Alimentazione ed ecosostenibilità
  • Alimentazione e salute mentale
  • Campagne di promozione di alimenti salutari

AMBIENTE

  • Animali Vettori
    • Malattie da vettore
  • Fitosanitari
  • Zoonosi

INFORMAZIONI

  • Chi Siamo
  • A Cura di
  • Link utili
  • Privacy e Cookie Policy
  • Copyright
  • Accessibilità
  • Dichiarazione di Accessibilità
  • Mappa del sito

Newsletter

Iscriviti per ricevere aggiornamenti settimanali

Scrivici

info@alimentiesalute.emilia-romagna.it

  • GET SOCIAL
Alimenti&Salute

© 2023 Tutti i diritti riservati: Alimenti&Salute.

TOP