CHI SIAMO

L'Assessorato Politiche per la Salute è la sede della programmazione, qualificazione e indirizzo del Servizio sanitario regionale. Il tema della sicurezza alimentare fa capo al Servizio Prevenzione Collettiva e Sanità Pubblica, Area Sanità Veterinaria e Igiene degli Alimenti, che è collocato nella Direzione Generale della cura della persona, salute e welfare.

Il controllo sanitario dei prodotti alimentari, in tutte le fasi (produzione, trasformazione, conservazione, commercializzazione e somministrazione) è finalizzato a garantire che i processi produttivi rispettino le norme igienico-sanitarie nazionali ed europee e che i prodotti alimentari rispettino i parametri di sicurezza, integrità e qualità nutrizionale.

Il mandato del sito web Alimenti & Salute, sito tematico della Regione Emilia-Romagna dedicato alla sicurezza alimentare e alla nutrizione, trova completo riscontro nelle indicazioni formulate nella parte 9, “Comunicazione e informazione” dell’Accordo Stato Regioni sulle “Linee guida per il funzionamento e il miglioramento dell'attività di controllo ufficiale da parte del Ministero della Salute, delle Regioni e Province autonome e delle AASSLL in materia di Sicurezza degli alimenti e Sanità pubblica veterinaria” (DGR 1510 del 28.10.2013)

Per la Regione Emilia-Romagna le funzioni di Autorità competente regionale, per la sicurezza alimentare, sono svolte dal Servizio Prevenzione Collettiva e Sanità Pubblica, Area Sanità Veterinaria e Igiene degli Alimenti, che, in quanto organo istituzionale di gestione del rischio alimentare, è coinvolto nelle attività di comunicazione del rischio, di aggiornamento tecnico scientifico e di aggiornamento legislativo nazionale ed Europeo.

SEI UN PROFESSIONISTA DI SANITA' PUBBLICA?

Iscriviti all'Area Riservata di Alimenti&Salute

potrai avere accesso a documenti, atti, protocolli, elenchi, corsi... riservati agli operatori

TORNA SU