Corsi di Formazione

Alimenti&Salute: è anche una questione di etichetta

pubblicazione: 29/11/2016

L’etichettatura alimentare, per il semplice fatto che accompagna il prodotto alimentare, rimane lo strumento più efficace di informazione per il consumatore. Proprio per questo il legislatore comunitario ha voluto offrire al consumatore finale le informazioni relative alla trasparenza del mercato e alle garanzie sulla sicurezza degli alimenti, disciplinando le regole sull’identità degli alimenti e l’origine degli ingredienti, sulla protezione della salute dei consumatori e sulle caratteristiche nutrizionali.
A poco più di un mese dalla completa applicazione del Regolamento (UE) n. 1169/2011 relativo alla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori, il seminario si pone l'obiettivo di analizzare una materia complessa come l'etichettatura degli alimenti anche con approfondimenti sulle competenze assegnate alle varie Autorità di controllo e sulle responsabilità.

Data:

29 novembre 2016

Orario:

09.30 – 17.00

Sede:

Sala "20 maggio 2012"- Viale della Fiera, 8 Bologna

Materiale del Corso:

Lauriola

Giardina

Copparoni

Calanca

Pascarelli

Borghi (Controlli)

Borghi (Dichiarazione nutrizionale)

Caselli

Padovani (Etichetta)

Paganizza (Modello presentazioni seminario etichettatura)

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