Veterinari pubblici, Tecnici e Veterinari Aziendali, della filiera avicola, che operano in Regione Emilia-Romagna
PROGRAMMA
1° edizione 8 giugno 2023
2° edizione 9 giugno 2023
————————————–
8:30-9:15
Registrazione partecipanti
9:15-09:25
Saluti Istituzionali
Giuseppe Diegoli – Settore prevenzione collettiva e sanità pubblica- Regione Emilia-Romagna
09:25- 09:40
Introduzione al corso
Rossella Pedicone e Stefano Gagliardi – Unaitalia e Assoavi
09:40-09:55
La biosicurezza nell’attuale contesto normativo
Luisa Loli Piccolomini– Settore prevenzione collettiva e sanità pubblica Direzione generale cura della persona, salute e welfare, Regione Emilia-Romagna
09:55-10:30
Compilazione del questionario di preapprendimento
10:30-11:00
Antimicrobicoresistenza nel settore avicolo: problematiche attuali e modalità di prevenzione
Giovanna Trambajolo – Direzione generale cura della persona, salute e welfare, Regione Emilia-Romagna
11:00 – 11:20
Pausa caffè
11:20-11:50
Attuali procedure di biosicurezza con una prospettiva sulle innovazioni future.
Jean Pierre Vaillancourt – UM Montreal
11:50-12:20
Gestione del rischio di trasmissione di agenti patogeni da parte dei mezzi di trasporto lungo la catena di approvvigionamento: una dimostrazione in tempo reale
Tim Nelson – Farm Health Guardian
12:20-12:50
Gestione delle cause delle non conformità e delle malattie attraverso un efficace protocollo di biosicurezza interna
Zeno Bernardi – UNITEC S.r.l.
12:50-14:00
Pausa pranzo
light lunch
14:00 -16:00
Formazione sulla comunicazione efficace per veterinari pubblici, tecnici e veterinari degli allevamenti
Studio Bleu
16:00
Somministrazione questionari di gradimento e di valutazione finale
– Chiusura lavori
Iscrizioni:
CHIUSE