A partire dal 2015 è stato istituito a livello regionale il Gruppo interdisciplinare di lavoro etichettatura.
Il gruppo di lavoro vede presenti operatori degli Assessorati Agricoltura e Sanità della regione e rappresentanti dei Servizi Veterinari e Servizi Igiene degli Alimenti e Nutrizione delle aree vaste della Regione e AUSL Romagna.
L'obiettivo principale è stato quello di operare una ricognizione e analisi sulla normativa inerente all’etichettatura alimentare quali i regolamenti europei, le leggi nazionali e le circolari ministeriali emanate dai tre ministeri competenti per materia: Ministero della Salute, Agricoltura e Attività produttive.
La materia, decisamente vasta, articolata e di non facile gestione, esige un approccio interdisciplinare che favorisca lo scambio di esperienze ed il confronto nelle diverse realtà produttive, anche ai fini dell'aggiornamento e della formazione degli operatori del settore pubblico e privato interessati.
Il mandato è anche quello di aggiornare il manuale per il controllo ufficiale e di condividerne i contenuti con gli altri organi di controllo.