Le ultime novità da Alimenti & Salute

 
 

Notizie

Giornata internazionale della consapevolezza delle perdite e degli sprechi alimentari: il decalogo dell'ISS

Sul sito dell'Istituto Superiore di Sanità si legge: "Equilibrio negli acquisti, creatività e attenzione: servono queste tre cose per contrastare lo spreco di prodotti alimentari. Ridurre il proprio impatto sull’ambiente…

Leggi di più

UE e agricoltura sostenibile: impatti su clima e biodiversità

Un documento programmatico pubblicato dal progetto Land Management for Sustainability (Lamasus), finanziato dall’UE, analizza i costi associati ai compromessi e alle opportunità che derivano dalla gestione dei terreni agricoli con l’obiettivo di…

Leggi di più

Sana alimentazione ed etichettatura: due eventi formativi da non perdere in Emilia-Romagna

A inizio ottobre si terranno, in due città della nostra regione, ovvero Modena e Rimini, due eventi importanti, gratuiti e aperti al pubblico. Il primo, in ordine di data, si…

Leggi di più

Progetto europeo: "Sistemi agricoli orientati al consumatore per il futuro"

La crescente domanda di prodotti zootecnici mette sotto pressione gli allevatori per ridurre l’impatto ambientale e garantire il benessere animale, sfide aggravate da risorse limitate e condizioni locali. Il progetto…

Leggi di più

Emilia-Romagna: sempre più cittadini attenti al consumo di sale secondo i dati PASSI

Secondo i dati aggiornati della sorveglianza PASSI (Progressi delle Aziende Sanitarie per la Salute in Italia), in Italia, relativi al biennio 2023-2024, si può notare una buona consapevolezza, nella popolazione…

Leggi di più

Eurobarometro 2025: cresce la consapevolezza dei cittadini, ma persistono preoccupazioni

L’Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare (EFSA) ha pubblicato il nuovo rapporto Eurobarometro 2025, sondaggio che misura percezioni e comportamenti dei cittadini europei in materia di sicurezza alimentare. L’indagine ha…

Leggi di più