Le ultime novità da Alimenti & Salute

 
 

Notizie

Peste Suina Africana. Suggerimenti utili per chi raccoglie funghi/tartufi in zona di Restrizione II

Una nuova infografica è stata pubblicata nella pagina della Peste Suina Africana sul sito Alimenti&Salute. Si tratta dei consigli per chi raccoglie funghi e tartufi nelle zone di restrizione II…

Leggi di più

Larve di insetti, nuova frontiera per la salute animale e la sostenibilità

I ricercatori dell’università di Wageningen studiano da dieci anni l’impiego delle farine di larve di insetti nell’alimentazione di polli e suinetti. In particolare, le larve della mosca “Black Soldier” contengono…

Leggi di più

Peste suina africana: l’audit europeo promuove la gestione italiana

Gli ispettori della Direzione generale Salute e sicurezza alimentare dell’Unione Europea hanno concluso positivamente l’audit sulla gestione della Peste Suina Africana in Emilia-Romagna e Lombardia. Apprezzamento per il coordinamento e la collaborazione tra…

Leggi di più

Secondo uno studio, la “dose sostenibile” di carne: non più di due porzioni a settimana

Secondo uno studio pubblicato su Nature Food dalla Technical University of Denmark, per rispettare i limiti ecologici del pianeta e mantenere una dieta equilibrata, la quantità sostenibile di carne non…

Leggi di più

Il Tribunale dell'Unione Europea annulla le regole sull’igiene del salmone affumicato

Con una sentenza del 24 settembre 2025, il Tribunale dell’Unione europea ha annullato parte del regolamento (UE) 2024/1141 che introduceva nuovi limiti di tempo e temperatura per la trasformazione del…

Leggi di più

Agenzia europea dell'ambiente: "La situazione ambientale in Europa non è buona"

Ogni cinque anni, come previsto dal suo regolamento istitutivo, l'Agenzia europea dell'ambiente (AEA) pubblica un rapporto sullo stato dell'ambiente. "Ambiente Europa 2025" fornisce ai decisori politici a livello europeo e…

Leggi di più
 

Novità dall'Area Riservata

Nessuna novità dall'area riservata