|
|
Peste Suina Africana. Suggerimenti utili per chi raccoglie funghi/tartufi in zona di Restrizione II
|
Una nuova infografica è stata pubblicata nella pagina della Peste Suina Africana sul sito Alimenti&Salute. Si tratta dei consigli per chi raccoglie funghi e tartufi nelle zone di restrizione II…
|
|
|
|
|
Larve di insetti, nuova frontiera per la salute animale e la sostenibilità
|
I ricercatori dell’università di Wageningen studiano da dieci anni l’impiego delle farine di larve di insetti nell’alimentazione di polli e suinetti. In particolare, le larve della mosca “Black Soldier” contengono…
|
|
|
|
|
Peste suina africana: l’audit europeo promuove la gestione italiana
|
Gli ispettori della Direzione generale Salute e sicurezza alimentare dell’Unione Europea hanno concluso positivamente l’audit sulla gestione della Peste Suina Africana in Emilia-Romagna e Lombardia. Apprezzamento per il coordinamento e la collaborazione tra…
|
|
|
|
|
Secondo uno studio, la “dose sostenibile” di carne: non più di due porzioni a settimana
|
Secondo uno studio pubblicato su Nature Food dalla Technical University of Denmark, per rispettare i limiti ecologici del pianeta e mantenere una dieta equilibrata, la quantità sostenibile di carne non…
|
|
|
|
|
Il Tribunale dell'Unione Europea annulla le regole sull’igiene del salmone affumicato
|
Con una sentenza del 24 settembre 2025, il Tribunale dell’Unione europea ha annullato parte del regolamento (UE) 2024/1141 che introduceva nuovi limiti di tempo e temperatura per la trasformazione del…
|
|
|
|
|
Agenzia europea dell'ambiente: "La situazione ambientale in Europa non è buona"
|
Ogni cinque anni, come previsto dal suo regolamento istitutivo, l'Agenzia europea dell'ambiente (AEA) pubblica un rapporto sullo stato dell'ambiente. "Ambiente Europa 2025" fornisce ai decisori politici a livello europeo e…
|
|
|