|
Peste suina africana: nuovi standard WOAH per garantire vaccini efficaci e sicuri
|
L'Organizzazione mondiale della sanità animale (WOAH) ha adottato i primi standard internazionali per i vaccini contro la Peste Suina Africana (ASF), malattia virale altamente letale per i suini e in…
|
|
|
|
ECDC: "attenzione a molluschi crudi o poco cotti, soprattutto ostriche"
|
Con l'arrivo dell'estate e l'aumento delle temperature superficiali del mare, il Centro europeo per la prevenzione e il controllo delle malattie (ECDC) sottolinea il rischio stagionale rappresentato dal batterio Vibrio.…
|
|
|
|
OMS: nuove linee guida per Dengue, chikungunya, zika e febbre gialla
|
Su Quotidiano Sanità si legge: "È la prima volta che l’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) pubblica linee guida globali che coprono tutte e quattro le malattie. Destinate agli operatori sanitari,…
|
|
|
|
Hamburger di grilli e proteine vegetali: l’Europa scommette sull’alternativa sostenibile alla carne
|
La sfida globale per un’alimentazione sostenibile passa anche dagli insetti. Il podcast europeo Cricket Burgers racconta l’impegno di tre progetti innovativi finanziati dall’UE per rivoluzionare la filiera delle proteine. Il…
|
|
|
|
Pubblicate le "Linee guida per il controllo di Escherichia coli nel latte non pastorizzato e nei prodotti derivati"
|
Il Ministero della Salute, su iniziativa del Sottosegretario Marcello Gemmato, ha trasmesso a Regioni, Province autonome di Trento e Bolzano e alle principali Associazioni di categoria il documento tecnico: “Linee…
|
|
|
|
Ondate di calore: metà giugno e inizio luglio i più caldi mai registrati nell'Europa occidentale
|
Il continente europeo ha vissuto due significative ondate di calore a metà giugno e tra fine giugno e inizio luglio 2025. Il primo evento ha raggiunto il picco tra il 17 e…
|
|
|
|
Frutta e verdura nelle scuole: a disposizione 14 milioni di euro da bando ministeriale
|
Il Ministero dell'Agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste ha pubblicato il nuovo bando del programma "Frutta e Verdura nelle Scuole" per l'anno scolastico 2025/2026 al quale possono partecipare i produttori del settore…
|
|
|