|
Record negativo: il 2024 è il primo anno in cui la temperatura ha superato 1,5°C rispetto al livello preindustriale
|
Il 2024 è stato confermato come l’anno più caldo mai registrato a livello globale, con una temperatura media di 1,6 °C superiore al livello preindustriale (1850-1900). La temperatura globale ha…
|
|
|
|
WOAH: "Dichiarazione sulla recente epidemia di afta epizootica (FMD) in Germania"
|
La Germania ha recentemente notificato ufficialmente un focolaio di afta epizootica (FMD), segnando la prima comparsa della malattia nel paese dal 1988. Sebbene l'FMD non rappresenti un rischio diretto per…
|
|
|
|
Peste Suina Africana: confermato un caso in un allevamento di suini in provincia di Piacenza
|
Un nuovo caso di Peste suina africana (Psa) è stato registrato a Vigolzone, comune del piacentino, nelle carcasse di suini morti in un allevamento da riproduzione. L’analisi è stata condotta…
|
|
|
|
ISS: speciale "Influenza aviaria, cosa sapere"
|
L'Istituto Superiore di Sanità (ISS) ha riassunto in sei punti fondamentali il tema influenza aviaria. In una pagina FAQ disponibile sul sito ufficiale, l'ISS sottolinea che la maggior parte dei…
|
|
|
|
CES 2025. Intelligenza artificiale e sostenibilità: i temi chiave della fiera tecnologica
|
La sostenibilità domina il CES 2025, con tecnologie innovative per un’agricoltura di precisione. Trattori autonomi attraversano i campi, ottimizzando l’uso di pesticidi e fertilizzanti per rispondere alla carenza di manodopera…
|
|
|
|
Ministero della Salute: "Piano Nazionale della Farmacosorveglianza 2024-2026"
|
Si trasmette il Piano Nazionale della Farmacosorveglianza 2024-2026 (di seguito Piano) che fornisce indicazioni operative per la pianificazione, la programmazione e l’effettuazione dei controlli ufficiali in materia di medicinali veterinari,…
|
|
|
|
Unione Europa: uscito il primo bando congiunto per sostenere progetti innovativi volti a creare un futuro alimentare sostenibile
|
Il progetto FutureFoodS, finanziato dall'UE, ha lanciato il suo primo bando transnazionale per promuovere sistemi alimentari più sostenibili. Questo bando, con un budget complessivo di 40 milioni di euro, mira…
|
|
|